Вторник, 16 апреля 2024 года

В 1990 году в СССР был найден погребённый заживо высший инопланетянин

Я помню этот день как обрывок полузабытого сна, яркого и в то же время мрачного. Вокруг нас был еще Советский Союз, но в глубинах сибирской тундры мы обнаружили нечто, что выходило за пределы вообще всего.

Я был участником тайной геологической экспедиции, якобы занимавшейся поиском месторождений полезных ископаемых. Правда, как мы вскоре обнаружили, была куда более странной. Наши буры натолкнулись на что-то неземное. Это был не камень или окаменелость. Это было высшее инопланетное существо, замурованное в кристаллическом саркофаге.

Сергей, руководитель нашей группы, человек, больше привыкший к камням, чем к внеземным встречам, вытер лоб и прошептал: «Что за…?»

Пришелец не был похож ни на что, что мы могли себе представить. Его тело было вытянутым, с огромным количеством конечностей, которые, казалось, извивались и поворачивались под невозможными углами. Его кожа переливалась.

«Нам нужно сообщить об этом», — сказал я.

Сергей посмотрел на меня, в его глазах мелькнул страх. «Кому? Думаешь, они оставят нас в живых, если узнают, что мы нашли?»

Он был прав. Открытие чего-то подобного может стать либо величайшим достижением в нашей жизни, либо быстрым билетом в могилу.

«Мы должны изучить это», — настаивал я. «Это может изменить все, что мы знаем о жизни во Вселенной».

Сергей медленно кивнул. «Хорошо, но мы сделаем это тихо. Никто за пределами этой палатки об этом не знает. Согласны?»

Я кивнул, понимая всю серьезность ситуации.

Следующие несколько дней мы работали в тайне, изучая пришельца. Он был явно жив, но находился в состоянии полусна. Саркофаг, или то, что мы приняли за саркофаг, издавал слабый гул, вибрацию, которая скорее ощущалась, чем слышалась.

Однажды ночью глаза пришельца открылись. Они были глубокими, как бесконечная бездна, которая, казалось, смотрит прямо сквозь тебя. Сергей отшатнулся назад, опрокинув стойку с оборудованием.

Пришелец заговорил, но не ртом, а прямо в наш разум. Его голос был мелодией мыслей, инопланетной симфонией, одновременно прекрасной и ужасающей.

«Я — Ксилотракс, — сказал он. «Я ждал вас».

Сергей, оправившись от первоначального шока, задал вопрос, который cозрел в наших головах. «Ждал нас? Почему?»

Мысли Ксилотракса отозвались в наших черепах. «Я последний из своего рода. Мой мир был уничтожен, и я бежал через звезды. Но мой корабль был поврежден, и я потерпел крушение здесь, на вашей планете. Я ждал, что кто-нибудь найдет меня и поможет вернуться к моей родне на другую планету, которую миновал катаклизм».

Последствия его слов были ошеломляющими. Мы были не одиноки во Вселенной. Были и другие.

«Мы хотим помочь тебе», — сказал я себе. «Но как? Мы всего лишь команда геологов».

Глаза Ксилотракса засияли ярче. «У меня есть знания, чтобы построить корабль, но мне нужны ваши руки, чтобы воплотить все это в жизнь».

И вот под холодным сибирским небом мы заключили договор. Мы поможем Ксилотраксу вернуться домой, чего бы нам это ни стоило.

Последующие недели прошли в сплошной суматохе. На скрытом объекте в глубине Урала мы приступили к грандиозной задаче строительства космического корабля, руководствуясь обширными знаниями Ксилотракса. Присутствие инопланетянина всегда было с нами, постоянный мысленный голос направлял наши руки. Мы использовали материл для постройки, который наш гость смог синтезировать при помощии специального устройства из своего арсенала.

Я часто обнаруживал, что работаю рядом с Катей, блестящим инженером, которую незаметно перевели в наш проект. «Ты когда-нибудь задумывался о том, что мы здесь делаем?» — спросила она меня однажды вечером, ее глаза отражали мириады огоньков от консоли перед нами.

«Стараюсь не думать», — признался я. «Если задуматься, то все это становится непосильным. Мы строим космический корабль. Для инопланетянина. В тайне».

Она кивнула, на ее губах появилась кривая улыбка. «А еще говорят, что жизнь в Советском Союзе скучна».

Несмотря на легкомыслие, между нами витал невысказанный страх. Мы ступали по неизвестной земле, и последствия наших действий были непредсказуемы.

По мере того как космический корабль приближался к завершению, Ксилотракс испытывал все большее нетерпение. «Скоро я смогу вернуться к звездам, вернуться к своим близким на выжившую планету», — сообщал он. «И ваш мир получит мою вечную благодарность».

Но благодарность от инопланетного существа — понятие туманное, и я не мог не задаться вопросом, что это значит на самом деле.

День запуска прошел в атмосфере секретности и тревоги. Объект находился в состоянии повышенной готовности, и те немногие, кто знал о нашем проекте, с затаенным дыханием следили за тем, как космический корабль — гладкое, потустороннее судно — стоит на стартовой площадке.

Сергей подошел ко мне. «Как вы думаете, мы поступили правильно?» — спросил он.

«Не знаю», — честно ответил я. «Но мы сделали нечто невероятное».

Ксилотракс присоединился к нам, его форма мерцала в тусклом свете. «Я никогда не забуду, что вы для меня сделали», — сказал он. «Вы показали мне, сострадание».

Когда начался обратный отсчет, меня охватило странное чувство. Мы собирались отправить инопланетное существо обратно к звездам — секрет, который, скорее всего, останется погребенным в анналах забытых советских проектов.

Двигатели взревели, раздался громоподобный звук, от которого содрогнулась сама земля, на которой мы стояли. Космический корабль взмыл ввысь, пронзая грозовое небо, как маяк света во тьме.

Мы молча смотрели, как «Ксилотракс» исчезает в облаках.

После запуска установка была тихо демонтирована, а нас всех распределили по разным частям страны, поклявшись хранить тайну.

Я часто вспоминаю те дни, дни, когда мы касались звезд. Интересно, где сейчас Ксилотракс и нашел ли он дорогу домой.

Но некоторым тайнам суждено оставаться неразгаданными, скрытыми в тени забытой истории, свидетельствуя о нашей краткой встрече с неизвестным.

Смотрите также

Другие новости по теме

Звездные врата существуют?(Часть 1)

Есть предположение, что в прошлом на нашей планете жила высокоразвитая цивилизация. Возможно, что таких цивилизаций было несколько, но все они по разным...

Металл из России, который не может повторить ни одна страна. Даже сама Россия. Но англичане пробовали его подделывать

Если внимательный путник, проезжающий Южный Урал, присмотрится к крышам старых деревенских домов, он сильно удивится. Есть дома, которые так и светятся красивым...