Четверг, 20 июня 2024 года

«Люди из ниоткуда». Несколько случаев появления и исчезновения, которые трудно объяснить

Вы когда-нибудь слышали о таком феномене, как «человек из ниоткуда»? За последние 70 лет случаев, подпадающих под это определение было около 50. Чаще всего это происходило в аэропортах, портах и на вокзалах, но известны инциденты в центральной части городов. Представьте себе, посреди улицы или здания появляется человек. Что характерно, окружающие не могут объяснить, откуда он выходит или как оказывается в этом месте.

Но что страшнее, сами люди не могут вспомнить, кто они, откуда и при себе не имеют никаких документов, подтверждающих личность, или хотя бы телефона с контактами знакомых или родственников. Таких случаев сотни, но в большинстве удаётся установить личность и передать на попечение родным человека с провалами в памяти. Эти эпизоды объяснимы и не содержат в себе никаких загадок. Речь же идёт о других, более странных инцидентах.

Обычно такие инциденты случаются в аэропортах и на вокзалах. Источник фото: https://i.pinimg.com/originals/ed/aa/ed/edaaede8f1e55a049547222352ba4cfe.jpg

Например, в 1997 году в аэропорту Японии в Токио появился мужчина, одетый в старые потрёпанные одежды. При себе он не имел никаких документов, багажа и не знал ни одного языка. Коммуницировать с ним пришлось в течение 6 месяцев, причём, общение было весьма необычным – посредством рисунков и жестов. После долгого выяснения обстоятельств мужчина путём изображений показал место, откуда якобы прибыл. Тогда ему предоставили глобус, и он долго изучал его, пока не указал пальцем на точку на нём. Но там не было никакой земли – Тихий океан.

В конце концов, мужчину поместили в пансионат для бездомных. Ни в одной базе данных его найти не удалось. Запросы к коллегам в другие страны также не дали никаких результатов. Но самое удивительное случилось дальше. Прожив всего два дня, незнакомец без имени благополучно сбежал, и след его оборвался. Никто больше не слышал об этом мужчине ни слова. Хотя полицейские разыскивали его вплоть до 2004 года.

Похожие случаи происходили в Австралии, России, США, Германии, Франции, Англии, Китае, Индии, Испании, Хорватии, Турции, Аргентине, Канаде и многих других странах. Но среди них есть более загадочные и необъяснимые, чем остальные.

В Казани в 1999 году на вокзале объявился мужчина с запоминающимися длинными рыжими волосами и бородой. В руках он держал небольшой куль из мешковины, на ногах надеты изношенные лапти. Очевидцы рассказывали, что несмотря на бомжеватый вид, пахло от мужчины мятой, свежей скошенной травой и смородиной.

Когда к незнакомцу подошли сотрудники охраны вокзала, то осмотрели его и допросили. Говор у мужчины был русский, но очень необычный. Фразы собеседник не выговаривал, а скорее тихонько напевал. При себе у него был лишь мешочек с листьями (смородина, малина, земляника, кипрея, мята) и немного пшеничных сухарей. На вопрос – откуда приехал, мужчина назвал какое-то село, о котором никто не знал.

История закончилась неожиданно. Во время часа пик незнакомец поднялся и отправился в туалет, откуда больше не вышел. Информацию с камер пересматривали сотрудники МВД и работники вокзала – он зашёл в помещение, из которого имелся единственный выход. Но мужчина попросту исчез. Тогда ещё в некоторых газетах выходили шуточные статьи, мол «мужчина «смылся» в туалетах железнодорожного вокзала Казани». Но шутки-шутками, а человек прибыл из ниоткуда и ушёл в никуда.

Австралийский пример 2010 года тоже весьма любопытен. Женщина с виду индийской внешности оказалась в центре Сиднея. Она вела себя достаточно спокойно, но к ней подошли полицейские. Как и в предыдущих случаях, незнакомка не знала ни слова и активно жестикулировала. При себе у неё не было вообще ничего. Когда уже в полицейском участке попытались выяснить, как она оказалась в Сиднее, то та полужестами, полуизображениями сказала, что упала… с самолёта.

До выяснения всех обстоятельств женщину было решено продержать под стражей в отдельной камере. Сама она оказалась не против такого поворота событий, только часто просила воды. А ровно в полночь помещение, где содержалась загадочная особа, оказалось пустым. Каким образом можно покинуть камеру с закрытым замком? Кроме как телепортироваться или переместиться в другое измерение или время, у меня предположений нет.

Исследователи необъяснимых явлений считают, что феномен «людей из ниоткуда» объясняется путешествиями между мирами. Якобы существует множество параллельных реальностей, и они отличаются друг от друга. Где-то совсем иная географическая карта, где-то по-другому распределены страны, языки, народы, множество факторов. И оказавшись случайно в нашем мире, эти переселенцы теряются и не понимают, как здесь очутились.

Есть и другая версия. Возможно, эти люди на самом деле вовсе не люди, а пришельцы под прикрытием. Выходят из своих укрытий, чтобы раздобыть информацию или что-то ещё. В какой-то момент достигают цели и успешно покидают любое, даже запертое, пространство.

Смотрите также

Другие новости по теме

Мы не с Земли. Это чужая планета!

В священных книгах написано, что Адам был сделан из глины. А затем в него был вложен дух. Затем из ребра Адама родилась Ева. Эти люди жили на небесах. И там у н...