Суббота, 18 мая 2024 года

К берегам Южной Кореи прибило рыболовецкое судно 18 века. На его борту обнаружили 7 скелетов

Необычный случай произошёл в Южной Корее. В 2015 году недалеко от города Тонхэ к берегу прибило крупное деревянное судно. Интерес к нему привлёк тот факт, что оно было сделано по старинному образцу, но при этом находилось в достаточно хорошем состоянии. Когда обнаружившие её забрались на борт, то нашли там 7 человеческих скелетов. Естественно находкой заинтересовались не только исследователи, но и полицейские.

Установить личности так и не удалось. Но самое странное выяснилось, когда были взяты образцы для экспертизы. Лодка, фрагменты вещей и кости датированы 18 веком. Возникает вопрос, где всё это время находилось крупное рыболовецкое судно? Поверить в то, что деревянная лодка почти 250 лет «болталась» в море незамеченной, и только в 2015 году её прибило к берегу, очень сложно. Это, как минимум, выглядит наивно.

Судно принадлежало японским рыбакам 18 века. Совместное изучение южнокорейскими и японскими исследователями и криминалистами лишь подтвердило изначальный вердикт. Конечно, корабли-призраки, которые потерялись в бескрайнем море или океане на десятилетия, иногда находят, но если говорить о деревянной лодке, пусть и крупных размеров, которая якобы около 250 лет плавала по морю, то возникает ощущение недосказанности или вовсе ошибочности суждений.

Лодку-призрак обнаружили у берегов Южной Кореи.
Источник фото: https://inspireafire.com/wp-content/uploads/2015/03/sea-g2550b1366_1920.jpg

Необычным является и факт нахождения скелетов, а не мумифицированных тел. Криминалисты очень удивились тому, что одежда, пусть и фрагментарно, но сохранилась, а под ней – голые скелеты. То есть вся мышечная ткань, органы и кожные покровы превратились в ничто. Безусловно, могли «постараться» морские птицы и микроорганизмы, но тогда и одежда была бы уничтожена. Но что же тогда случилось?

На нашей планете присутствуют аномальные зоны, причём, в большом количестве. Не знаю ни одной страны в мире, где бы их не было. Странным являлось бы предположение о том, что такие места есть исключительно на суше. Так что вполне логично, что и в море можно столкнуться с необъяснимыми явлениями. А что такое аномальная зона? Это местность, где общепринятые законы физики, химии, биологии и других наук проистекают по-другому.

Иными словами, в такой зоне может произойти всё, что угодно. В том числе и скачок сквозь время и пространство. В таком случае, появление в 21 веке рыболовецкого деревянного судна из 18 века уже не кажется столь загадочным. На мой взгляд, подобное объяснение выглядит менее фантастичным, чем то, что лодка плавала по морю почти два с половиной века! Кстати, когда закончилось изучение, южнокорейцы передали судно японцам.

Вероятнее всего, рыбаки оказались в аномальной зоне.
Источник фото: https://odgrpg.org/sites/default/files/styles/imgstyle_golden_ratio/public/2020-02/7A6DA01F-2361-4628-8762-9DEA7A85DBE1.jpeg?itok=Sw9lNHE_

В Японии ещё несколько раз проводились масштабные исследования в 2018, 2020 и 2023 гг. Лодка была сделана, скорее всего, в первой половине 18 века. А вот скелеты принадлежали двум поколениям – предположительно отцам или дядям и сыновьям или племянникам. Но все они жили не позже первой четверти 19 века. То есть последний раз в море лодка отправлялась до 1825 года! Хотя, возможно, на несколько десятилетий ранее.

Следов насильственной смерти обнаружено не было, хотя по скелетам очень трудно определить истинную причину гибели. В архивных записях прибрежных поселений найти хоть какие-то упоминания о пропаже судна с рыбаками не удалось. Это и неудивительно, далеко не все частные промысловики отчитывались перед главой поселения о выходе в море, и уж наверняка записей об этом во многих случаях попросту не велось.

Смотрите также

Другие новости по теме

Споры о двигателе работающем на Эфире продолжаются. Какие возможные прорывные технологии сокрыты от нас в истории?

В девяностые годы двадцатого века известный физик из СССР разработал несколько необычных устройств, включая вихревой инерциальный двигатель. Спартаку Михайлович...

Выбор редакции