Суббота, 18 мая 2024 года

Аппараты размером от 3 до 10 километров в Мировом океане. Случаи наблюдений за огромными НПО

Около 55 лет назад в 1969 году в сорока километрах от береговой линии США был зафиксирован беспрецедентно огромный неопознанный подводный объект. С помощью передовой, на тот период времени, аппаратуры, установленной на кораблях, выяснили, что он передвигается со скоростью около 180 узлов (около 330 км/час) на глубине в 600 метров и медленно поднимается к поверхности. Все боевые единицы флота, а также авиация и сухопутные войска, включая шахты с ядерным оружием, были переведены в полную готовность.

Объект доплыл до расстояния в 18 километров до береговой линии и поднялся до 420 метров. К примерной точке всплытия американцы направили практически весь свой флот в восточной акватории. Но неопознанный НПО развернулся и вместо подъёма стал уходить на дно. Попытки как-то объяснить 10-километровый аппарат, передвигающийся с огромной скоростью, привели военных экспертов в тупик. Более того, командир группировки, базирующейся в Саргассовом море, заявил, что за целью следили, но спрогнозировать её действия оказалось невозможно.

Роман Лингрем – военный эксперт, проведший более 20 лет на флоте, утверждает, что с развитием аппаратуры и приборов слежения, фиксация неопознанных подводных аппаратов лишь возросла. Из 100 % таких случаев можно объяснить лишь 50-60% — то есть огромный пласт данных остаётся неизвестным и неизученным. К примеру, те же НЛО, фиксируемые военными, лишь в 2-3% оказываются, действительно, чем-то необъяснимым. На море же этот процент на порядок выше.

Что за субмарины размером в километры?
Источник фото: https://bigfoto.top/uploads/posts/2022-10/1666554843_48-bigfoto-top-p-podvodnie-lodki-budushchego-75.jpg

Такая простая математика позволяет делать вывод, что в водах Мирового океана скрывается неизвестная для землян цивилизация. Кстати, многокилометровые аппараты неизвестного происхождения фиксировали во многих точках земного шара. Например, в Японском море, Баренцевом море, вблизи Гренландии, у берегов Великобритании, Португалии, Австралии, в Индийском и Тихом океане, в Мексиканском заливе, в водах Арктики и Антарктиды.

Речь идёт не о компактных «квакерах», а об аппаратах, чей размер измеряется в километрах. Российские подводники несколько раз «сталкивались» с подобным в водах Баренцева моря. Это случилось в 1986 году. По телевидению об одном из случаев рассказывал капитан первого ранга в передачах по «ТВ-3» и «Рен-ТВ». Имя и фамилию эксперта, к сожалению, я не запомнил, так как в эфире передачу я смотрел более 10 лет назад. Речь шла о патрулировании отведённого участка – боевом дежурстве.

Во время очередного манёвра аппаратура зафиксировала что-то невероятное – огромный объект двигался со скоростью в 3-4 раза быстрее подводной лодки на большей глубине. Контакта, как такового, не произошло. Аппараты разошлись каждый своим маршрутом. Капитан сообщил о направлении движения и самом факте обнаружения объекта. Дальнейших указаний дано не было. Вероятно потому, что в военном штабе прекрасно были осведомлены о существовании подобных НПО.

В 2009 году вблизи Гренландии океанологи зафиксировали трёхкилометровый аппарат, двигавшийся с большой скоростью. Приборы несколько раз указывали на его присутствие в 60 километрах западнее острова в Гренландском море. Удалось выяснить, что объект состоит на 85% из металла, что указывает на его искусственное происхождение. Ведь, если бы это был просто металлический кусок без двигателей и прочего, он лежал бы на дне, а не передвигался с большой скорость, изменяя траекторию движения.

Чьи это аппараты? Явно не человеческие. Ресурсов, гипотетически, на такие подводные ковчеги хватило бы, но какие понадобились бы энергозатраты? Едва ли такие объекты могли оставаться незамеченными. К тому же на инопланетное происхождение указывают технические характеристики, которые заметно превосходят даже аналоги современных аппаратов. Не говоря уже о 50-летней давности.

Смотрите также

Другие новости по теме

Споры о двигателе работающем на Эфире продолжаются. Какие возможные прорывные технологии сокрыты от нас в истории?

В девяностые годы двадцатого века известный физик из СССР разработал несколько необычных устройств, включая вихревой инерциальный двигатель. Спартаку Михайлович...

Выбор редакции