Вторник, 16 июля 2024 года

В США заявили об упавшем НЛО с пришельцами внутри

Американские власти на протяжении десятилетий могли скрывать сверхсекретные программы по обнаружению и изучению внеземных форм жизни и технологий. Об этом во время слушаний в конгрессе США заявил бывший сотрудник американской разведки, который также утверждает: у властей есть не только обломки инопланетных космических кораблей, но и останки пришельцев. РБК Life собрал все самое важное о новом громком скандале, связанном с НЛО.

Откуда появилась информация

Данные о том, что спецслужбы США всерьез занимаются изучением внеземных форм жизни, обнародовал экс-агент американских разведывательных органов Дэвид Граш. Еще в начале июня 2023 года он дал интервью телекомпании NewsNation, рассказав, что в Вашингтоне есть «неповрежденные и частично неповрежденные» летательные аппараты инопланетного происхождения, которые либо успешно приземлились, либо потерпели крушение и разбились. По словам Граша, Пентагон смог заполучить и начать изучение фрагментов НЛО в рамках государственной засекреченной программы по поиску инопланетных кораблей, которую власти развивают в течение десятилетий. Экс-разведчик заявил, что информацию о внеземных летательных аппаратах ему предоставляют действующие сотрудники американского разведсообщества и теперь он убежден, что «мы определенно не одиноки».

Теперь, выступая в конгрессе, Граш снова подчеркнул, что ему «не понаслышке» известно о секретных программах, связанных с внеземными технологиями, которые во многом превосходят возможности армии США. По его словам, в Вашингтоне известно о внеземной активности на нашей планете примерно с 1930-х годов.

При этом на вопрос, могло ли американское правительство вступить в контакт с пришельцами, бывший разведчик отвечать отказался. Он лишь в очередной раз отметил, что у спецслужб есть фрагменты рухнувших космических кораблей и «нечеловеческий» биологический материал. Граш также заявил, что американские власти тщательно скрывают секретные программы, а свидетелей и тех, кто собирается разглашать информацию, ждут репрессии.

Кто такой Дэвид Граш

Дэвид Граш, которому в этом году исполнилось 36 лет, родился в рабочей семье «синих воротничков» в Питтсбурге (штат Пенсильвания), которая смогла обеспечить ему учебу в колледже. Желая построить карьеру военного, он изучал физику в Военно-воздушных силах США, после чего был призван в ряды ВВС, где прослужил 14 лет. Он был кадровым офицером разведки в Афганистане, а также в других местах, «о которых он не имеет права говорить».

После возвращения в США до апреля 2023 года Граш служил в должности ведущего специалиста в Национальном агентстве геопространственной разведки (NGA), где занимался вопросами неопознанных летающих объектов. Он прошел многочисленные проверки, в том числе на полиграфе, после чего «ему доверили некоторые из самых сокровенных государственных тайн».

В результате он получил полный доступ к секретным материалам в рамках оперативной группы по изучению НЛО, занимавшейся «поиском технических транспортных средств нечеловеческого происхождения», элементы которых у американских властей есть «в достаточном количестве». Он также признался, что сначала не поверил той информации, с которой ему удалось ознакомиться, но потом существование некой секретной программы ему подтвердили бывшие высокопоставленные офицеры разведки, которых он знал всю свою карьеру.

Почему стало много сообщений об НЛО

В начале нынешнего года разведывательное сообщество США заявило, что по состоянию на август 2022 года американские спецслужбы получили 510 сообщений о неопознанных летающих объектах. Так, в период до 5 марта 2021 года поступило 144 сообщения о таких объектах в общей сложности за 17 лет наблюдений, было отмечено в докладе. С тех пор разведслужбы узнали еще о 247 случаях наблюдения. Кроме того, пока специалисты занимались подготовкой отчета, они обнаружили, что в статистике не учли еще 119 сообщений об НЛО.

Больше половины этих объектов продемонстрировали «ничем не примечательные характеристики», а 26 из них были признаны экспертами беспилотниками. Еще 163 объекта, по версии разведслужб, оказались воздушными шарами или были на них «похожи». Шесть явлений специалисты связали с погодой, птицами или поднятым в воздух мусором. Однако 171 явление эксперты объяснить так и не смогли. При этом некоторые из этих «нехарактерных летательных аппаратов» продемонстрировали необычные летные характеристики и эксплуатационные возможности, требующие дальнейшего изучения».

В конце марта 2023 года стало известно, что в распоряжении Министерства обороны США есть кадры с тремя НЛО, сбитыми над Аляской, однако материалы засекречены и не могут быть обнародованы. Ранее, в июне 2021 года, нацразведка США признала НЛО угрозой для национальной безопасности

Какие были еще случаи предполагаемого наблюдения НЛО

Существует сразу несколько громких случаев, якобы связанных с массовыми наблюдениями неопознанных летающих объектов в США. Один из самых известных — так называемый Розуэлльский инцидент. В День независимости США, 4 июля 1947 года, в штате Нью-Мексико фермер Уильям Мак Брейзел отправился проверить стадо овец после сильной грозы. При этом на склоне холма в пустыне землевладелец увидел странные обломки загадочного объекта, которые он принял за НЛО. Более того, по утверждению фермера, неподалеку лежали прозрачные шары, внутри которых угадывались человекоподобные фигуры. Брейзел передал находки шерифу, а также рассказал об этом случае в эфире местной радиостанции.

Чуть позже полковник ВВС Уильям Бланшар распорядился опубликовать официальное заявление, что находка — действительно «неопознанный летающий диск». Впрочем, при детальном рассмотрении на авиабазе НЛО оказался простым метеозондом. Об инциденте не вспоминали на протяжении 30 лет, пока в конце 1970-х начальник разведотдела 509-го авиаполка майор Джесси А. Марсел не признался в интервью, что версия с метеозондом — фальсификация и что военные действительно наблюдали загадочные артефакты вроде немнущейся фольги, странных символов и легких, но при этом сверхпрочных брусков. Эту историю широко муссировали в прессе на протяжении двух десятков лет, пока в 1994 году ВВС США не опубликовали официальное заключение нового расследования: под Розуэллом разбился объект, бывший частью проекта «Могол» — военной программы по наблюдению за ядерными испытаниями при помощи воздушных шаров с микрофонами, запущенными на большую высоту.

Смотрите также

Другие новости по теме

Мы не с Земли. Это чужая планета!

В священных книгах написано, что Адам был сделан из глины. А затем в него был вложен дух. Затем из ребра Адама родилась Ева. Эти люди жили на небесах. И там у н...