Пятница, 3 февраля 2023 года

Плотины в пустыне Северной Африки или что не так с историей нашего мира?

Сегодня вернёмся к теме допотопной цивилизации. Расскажу ещё про один тип артефактов и искажении истории нашего мира. А именно про плотины, которые каким-то чудесным образом сохранились до нашего времени и находятся в песчаной пустыне вдали от каких-либо населённых пунктов.

Представьте себе картину. Идёт по пустыне изнеможённый путник с мыслью о том, чтобы испить хотя бы глоток воды, а вокруг лишь раскалённый песок и солнце жарит так, что можно свариться заживо. И тут его взору, словно чья-то злая насмешка, предстаёт огромная плотина. Представили? Или думаете, что это невозможно? Тогда взгляните на фотографию.

Плотины в пустыне Северной Африки или что не так с историей нашего мира?

Длина плотины составляет чуть более двухсот метров и находится она неподалёку от побережья Красного моря. А рядом с ней ни одного населённого пункта, лишь небольшой четырёхзвёздочный отель на удалении 5,5 километров. А самое главное, нет никаких рек поблизости. Интересно для кого делали эту плотину? Может быть для кораблей пустыни — для верблюдов?

Никакой информации по данной плотине нет. Как и о другой поменьше, что находится там же неподалёку. Не известно, кто и когда её строил. Ясно лишь одно, построены они были в те времена, когда там протекала полноводная река. К слову сказать, на экскурсии туристов туда не возят. Видимо, чтобы меньше вопросов задавали. И не задумывались над тем, что же в нашей истории мира не так.

Плотины в пустыне Северной Африки или что не так с историей нашего мира?

И таких плотин по всей пустыне немало. Есть и другие замечательные артефакты. Такие, как разрушенные поселения, акведуки и виадуки. Что же стало причиной пересохших русел рек? И как давно они пересохли? Ведь плотины сохранились до сих пор. Почему мы об этом ничего не знаем?

Или знаем? Более того, есть карты, которые показывают Африку густонаселённой, с длинными полноводными реками и их притоками, с оазисами, с большим разнообразием растений и животных. При чём некоторые карты датируются XVI-XVIII веками. Получается, позже XVI века произошло какое-то событие, которое привело к гибели огромного множества городов и превратило цветущие земли Северной Африки в безжизненную пустыню.

И одной из таких причин могло быть падение небесного тела на Землю или пролёт кометы, хвост которой прошёл через атмосферу планеты.  Другой причиной могла быть ядерная война.

Плотины в пустыне Северной Африки или что не так с историей нашего мира?

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.

Смотрите также

Другие новости по теме

Атланты, Лемурийцы, люди — гиганты

О ЛЮДЯХ – ГИГАНТАХ, ЛЕМУРИЙЦАХ, АТЛАНТАХ: Мифология Археологи и антропологи Елена Блаватская Николай Рерих Друнвало Мельхиседек Эрнст Мулдаш...

Выбор редакции