Вторник, 16 апреля 2024 года

Орбитальный аппарат НАСА сфотографировал потерпевшую крушение на Марсе «летающую тарелку»

То, что сфотографировал космический аппарат Mars Reconnaissance Orbiter невозможно объяснить «камнем», «необычной формы скалой» и другими терминами, которыми ученые любят объяснять все аномалии и артефакты обнаруженные на фотографиях с Красной планеты.

Это именно объект классической формы «летающей тарелки» — дискообразный летательный аппарат внушительных размеров, что говорит о том, что это космический аппарат способный совершать полеты в дальнем космосе. размеры корабля составляют около 15 метров в диаметре. В верхней части из-под марсианского грунта засыпавшего его переднюю часть виднеется надстройка сверху в форме треугольника.

HiRISE — High Resolution Imaging Science Experiment — камера, установленная на борту космического аппарата Mars Reconnaissance Orbiter для изучения Марса.

Начнем с того, когда и где были сделаны эти снимки. Их несколько, что позволяет нам сделать определенные выводы, а именно — после крушения ров проделанный в марсианской поверхности кораблем при падении или скорее вынужденной посадке, что видно по пологой траектории по которой этот корабль совершал приземление пропахав внушительной расстояние и глубина оставленного следа.

На одном снимке видно, что ров оставленный после приземления стал засыпаться песчаными барханами, но на втором фото видно, что кто-то уже расчистил половину рва от этих барханов, что говорит о том, что экипаж космического корабля уцелел и предпринимал определенные действия для починки корабля и расчистки траншеи для последующего взлета.

Снимки размещены на официальном сайте этой миссии НАСА — uahirise со следующим описанием:

«Скалистые горные массы в каньоне Кандор (этот каньон находится в долине Маринер, или долины Маринера — гигантская система каньонов на Марсе)

На этом снимке показаны впечатляющие слои, обнажившиеся на дне каньона Кондор, большого каньона в системе Валлес Маринерис.

Дно здесь находится примерно на 4 километра ниже обода каньона. Слои состоят из частиц песка и пыли, которые были перенесены сюда ветром или водой. Возможно, этот каньон был заполнен до самого края этими осадочными слоями, а затем размыт, скорее всего, ветром. Вытянутые холмы могут представлять собой участки породы, более прочные из-за различий в размерах осадочных частиц, химического изменения или того и другого.

Одним из наиболее привлекательных аспектов этой сцены являются замысловатые завихрения, которые образуют эти слои. Осадочные породы обычно накапливаются в горизонтальных слоях. Однако эти слои были сложены в узоры, которые мы видим сегодня. Складывание обнаженных здесь слоев могло произойти под действием веса вышележащих отложений.

Понимание геологической истории этого региона может дать ключ к разгадке истории воды на Марсе, поскольку эти слои могли накапливаться в неглубоких озерах и подвергаться химическим реакциям с этой водой. Присутствие определенных видов химических реакций между водой и породой может высвобождать энергию, которая могла бы поддерживать пригодные для жизни оазисы в этих районах.»

— Дата съемки: 29 декабря 2006 г.
— Местное время на Марсе: 15:39
— Высота космического корабля во время съемки: 261,7 км (162,6 мили)

НАСА увидели все и замысловатые завихрения горных пород и признаки того, что когда-то здесь плескались марсианские воды, но упавший в этом районе инопланетный космический корабль не замечают. Хотя не заметить его достаточно трудно при условии, что кто-то внимательно посмотрит на сделанный снимок.

Спасибо НАСА за то, что они опубликовали этот снимок в открытом доступе, а не спрятали в свои секретные архивы, как они это обычно делают. По всей видимости ответственное за проверку фотографий лицо на предмет артефактов и неудобных аномалий халатно отнеслось к своим обязанностям и спасибо ему за это.

Фотографии были сделаны еще в 2006 году, поэтому скорее всего экипаж самостоятельно устранил неполадки и совершил взлет с Марса или вызвал спасательную команду для эвакуации или ремонта корабля.

«Парадокс Ферми» говорите? Человечество сподобилось послать на орбиту Марса космический аппарат, который фотографирует поверхность планеты и присылает снимки на землю. В 2006 году аппарат зафиксировал совершивший вынужденную посадку на Марсе — инопланетный аппарат и никто из «ученых, астрономов» НАСА» итд итп этого — не заметил!


Источник:  https://earth-chronicles.ru

Смотрите также

Другие новости по теме

Звездные врата существуют?(Часть 1)

Есть предположение, что в прошлом на нашей планете жила высокоразвитая цивилизация. Возможно, что таких цивилизаций было несколько, но все они по разным...

Металл из России, который не может повторить ни одна страна. Даже сама Россия. Но англичане пробовали его подделывать

Если внимательный путник, проезжающий Южный Урал, присмотрится к крышам старых деревенских домов, он сильно удивится. Есть дома, которые так и светятся красивым...