Суббота, 18 мая 2024 года

Геофизики из США заявили, что Земля имеет другое строение. В её недрах скрывается океан

Группа специалистов из института Геофизики на Аляске собрала удивительные данные и представила новый взгляд на строение нашей планеты. По мнению Гарольда Майклза – руководителя многолетних исследований, та структура Земли, которая представлена современными учёными, устарела и не включает в себя результаты новейших исследований. А они весьма любопытны и требуют дальнейшего обсуждения и изучения.

С 1999 по 2023 год группа учёных, профессоров, геологов, геофизиков, климатологов и других специалистов провела более 2500 замеров, огромное множество расчётов и моделирования, но самое главное – это сканирование недр планеты в местах, где наблюдается наивысшая сейсмическая активность. Исследования проводились в Африке, Азии, Европе, обеих Америках, Австралии, также предпринимались попытки изучения глубин под крупнейшими водоёмами, включая моря и океаны.

Земля – одна большая загадка.
Источник фото: https://www.growthbusters.org/wp-content/uploads/2015/02/planet-earth-from-space.jpg

К глубочайшему сожалению, у человечества пока нет техники, способной в прямом смысле слова «просветить» Землю. Но комплексный подход и накопленные за десятилетия знания позволили прийти к следующим выводам. В самом центре нашей планеты, действительно, располагается раскалённое ядро. Его геофизики из США называют своего рода мотором или двигателем всех процессов на Земле. Затем идёт следующий слой – мантия. Жидкая порода под воздействием чудовищных температуры и давления находится в постоянном движении.

А вот далее начинаются открытия. Чтобы на нашей планете можно было существовать, мантия должна охлаждаться, иначе энергия ядра разогреет поверхность до неприемлемых температур. Геофизики всерьёз заявляют, что такой системой охлаждения служит гигантский океан, который обволакивает собой мантию. Выделяемый от соприкосновения пар образует паровую оболочку, которая также присутствует в недрах Земли. Чем ближе к поверхности, тем она становится холоднее, вплоть до состояния льда.

Следом идёт верхний слой – земная кора со всеми океанами, материками и так далее. Результаты расчётов показали, что количество воды, скрываемое в недрах планеты, может оказаться соразмерно с объёмом Мирового океана. Благодаря водной оболочке внутри Земли, на поверхности планеты сохраняется температура, приемлемая для жизни. Если бы её не существовало, то, во-первых, безостановочно пробуждались бы вулканы, и материки находились в чудовищном движении из-за литосферной нестабильности. А во-вторых, поверхность была бы прогрета до +60 – +80 градусов по Цельсию.

Земля может иметь совершенно иное строение, нежели считалось ранее.
Источник фото: https://drujbaspb.ru/wp-content/uploads/9/b/9/9b9851a85eab7d02c918512790ff0f40.jpeg

Естественно, при таких условиях речи о жизни на Земле в том виде, который представлен сегодня, быть не могло. Но возникает вопрос, а откуда столько воды появилось на планете? И всегда ли существовала водная оболочка? Ответа никто не знает, для этого необходимо продолжать изучение вопроса, и Майклз вместе с командой единомышленников занимается этим.

Время от времени ядро планеты «возмущается». Это выражается в высвобождении большого количества энергии. Сила столь велика, что поток раскалённого вещества пробивает все слои и оказывается на поверхности. Так появляются вулканы. Специалисты утверждают, что, скорее всего, такое «волнение» вызвано космическими явлениями, воздействиями определённых сил на Землю. Но это пока лишь гипотеза. Возможно, секрет кроется во внутренних процессах самого ядра, которые изучены крайне слабо.

Смотрите также

Другие новости по теме

Споры о двигателе работающем на Эфире продолжаются. Какие возможные прорывные технологии сокрыты от нас в истории?

В девяностые годы двадцатого века известный физик из СССР разработал несколько необычных устройств, включая вихревой инерциальный двигатель. Спартаку Михайлович...

Выбор редакции