Суббота, 18 мая 2024 года

Екатерина ll и ее конь. История и Факты

Умерла ли Екатерина 2 после близости с конем, как утверждает польский «историк» Валишевский? И почему «историк» в кавычках? Эта тема интересна до безобразия, потому как вокруг сплелись тайны и интриги — все как мы любим. Но, давайте начнем с самого начала.

О Екатерине ll. Нелюбимая жена принца и императора

У немки на престоле Российской империи действительно были свои слабости. Стоит упомянуть, что, в первую очередь, женщине не повезло с мужем. Пётр lll всячески издевался над Екатериной, демонстрируя свое превосходство. Для тех, кто не знал, мужчина постарался поселить ее в самом дальнем от себя крыле дворца, а своих фавориток держал намного ближе.

https://clck.ru/39feL8

Впрочем, Екатерина ll мстила мужу как могла. Еще при его жизни у Екатерины было несколько фаворитов: Салтыков, от которого вероятно и «получился» Павел l, польский дипломат Понятовский и красавец-военный Орлов. Причем, у последнего с Екатериной так же появился ребенок. Это была тайна, потому когда начался «процесс» появления на свет, один из самых приближенных слуг даже поджег свой дом, чтобы отвлечь внимание Петра. Петр lll жутко любил зрелища, и пожары его интересовали гораздо больше того, что происходило в его собственном доме — он сразу же помчался туда. Позже именно Орлов с братьями помогут организовать переворот, который и сделает Екатерину императрицей.

Но знаете, с чего вообще все началось? Екатерина так бы и терпела пренебрежительное отношение со стороны мужа. Она прощала ему отсутствие внимания, фавориток, другие его слабости. Но вот чего простить не смогла — так это прилюдного позора. Рассказывают, что Петр lll как-то на пиру поднял тост за династию. Все встали, только Екатерина ll не поднялась со своего места, позже объяснив этот поступок тем, что тоже является частью династии. Петра это взбесило и при всех собравшихся он начал оскорблять супругу и едва удержался от того чтобы ее не арестовать.

И тут Екатерина поняла — чтобы банально выжить, ей придется сместить собственного мужа с престола. История не знает сослагательного наклонения. Что было бы, если бы императрице не удалось… Она справилась, благодаря собственной харизме, своим фаворитам и хорошему отношению к простому народу. Петр lll ушел из жизни при невыясненных обстоятельствах на девятый день воцарения Екатерины. И это еще раз доказывает, что женщин обижать нельзя. Факт!

Теперь, когда вы знаете о несчастной истории Екатерины ll в начале её карьеры, вы сможете понять и ее отношение к мужчинам

Екатерина ll больше никогда не выходила замуж. Она ни с кем не собиралась делить всю полноту власти, оказавшуюся у нее в руках. И как только очередной из ее фаворитов становился излишне влиятелен, она тут же отдаляла его от себя, выбирая нового. Эта стратегия работала, но в итоге принесла императрице несколько дурную славу слишком любвеобильной дамы.

https://clck.ru/39feL8

Разумеется, об этом говорили враги престола и злые языки. А может быть в 18 веке не приняты были настолько свободные отношения? Но насколько они были свободны?

За 34 года правления у императрицы Екатерины ll был 21 фаворит. Много ли это? Уверен, что для 18 века — да. Но для века 20 и 21… Мы вряд ли можем обвинить «старушку» в излишней страсти.

История с Конём. Екатерина ll

И вы не поверите, у Екатерины действительно был любимый конь, которого она холила и лелеяла. Одним из самых ярких доказательств любви императрицы к коню стал их совместный портрет, сделанный в память о любимце. По некоторым данным конь был беспородным, серым в мелких пятнышках. Императрица назвала его Бриллиант.

Конь Бриллиант

Поляки все придумали. Факты

И причем здесь польский историй Казимир Валишевский? Знаете, ведь раньше не существовало социальных сетей, где можно было нести всякую чушь. А писаки конца 19 века выпускали целые книги. В наше время Валишевского можно назвать «альтернативщиком», охочим до хайпа. Потому и его «исторические» работы не признаются даже на родине, а свою славу «историк» сыскал не в академических кругах, а среди простого народа, выпуская более художественные, но не научные произведения.

В Польше Екатерину ll действительно не любили, потому как она выиграла все три русско-польские войны, проходившие в ее правление, а так же разрушила одно из сильнейших европейских государств — Речь Посполиту. А умерла Екатерина ll, как говорят, сидя в своей уборной на трофейном троне польских королей, переделанном в унитаз.

Смотрите также

Другие новости по теме

Атланты, Лемурийцы, люди — гиганты

О ЛЮДЯХ – ГИГАНТАХ, ЛЕМУРИЙЦАХ, АТЛАНТАХ: Мифология Археологи и антропологи Елена Блаватская Николай Рерих Друнвало Мельхиседек Эрнст Мулдаш...

Выбор редакции