В связи с происшествием в одном из американских ресторанов, учёные из США решили провести странное исследование. Оно заключалось в исследовании воздействия микроволнновки на яйца, и, как следствие, воздействие яиц на здоровье человека.
Выяснилось, что они могут взорваться не только в самой печи, но и после приготовления при малейшем воздействии яйцо может активировать своё «взрывное устройство». Взорвавшееся яйцо производит громкий хлопок, чем может оглушить человека, это не исключает малой вероятности ухудшения слуха.
Физики выяснили причину: оказалось, что под воздействием микроволн желток разогревается гораздо быстрее белка, это и вызывает взрывы.
В Соединённых Штатах произошёл инцидент в одном из ресторанов. Мужчина заказал вареное яйцо, и одно из них взорвалось прямо у него в руках. Помимо того, что у мужчины были ожоги, он утверждает, что стал хуже слышать. Пострадавший подал в суд на ресторан, в связи с чем была назначена специальная комиссия.
Многие пользователи микроволновых печей знают основные правила пользования. Ни в коем случае нельзя класть в печь металлическую посуду и предметы, содержащие маталл — это приводит к пожару. При помещении бумажных пакетов из супермаркетов в микроволновку не только может возникнуть возгорание, но и произойти выброс неприятных токсических веществ. Естественно нельзя сушить в ней одежду. Сухая ткань может вспыхнуть, прихватив с собой микроволновку и, возможно, всю квартиру.
И, конечно же все знают о яйцах. Для того, чтобы приготовить яйцо в микроволновке необходимо его разбить на тарелку, легонько проткнуть желток и поставить в печь.