Суббота, 18 мая 2024 года

Шесть самых жутких вещей, спрятанных в Ватикане

И так, не будем никуда отходить и терять время. Начнем с самого важного.

6. Некрополь Ватикана

Под самой известной базиликой Святого Петра скрывается настоящий город мертвых. Некрополь расположен прямо под базиликой святого Петра в Ватикане.

Под землей находится удивительный мир. Сооружение, наполненное прекрасными произведениями искусства восхитительными фресками, но пять этажей под ним, скрытые во тьме под землей находится руина, которая восходит к основанию Римской империи. Алтарь в соборе Святого Петра находится на вершине всей этой истории, алтарь сложенный из костей двухтысячелетней давности. Тела умерших спрятаны под ним. Многие из тел, погребенных под базилики не принадлежат ни христианам, ни католикам, а самое древнее захоронение датируется I веком нашей эры и использовалось
для язычников.

Над ним находится еще один уровень захоронения 5 века. Вот это немного интереснее, потому что здесь смесь язычников и христиан. Мавзолей того времени, когда язычники Европы постепенно переходили в католицизм. Только на эти два уровня приходится примерно 90 лет того времени, когда Римская империя находилась у власти в период между 27 годом до н.э. и 476 годом н.э.
Несмотря на то, что базилика святого Петра — это то, что все знают и чем знаменит холм. Он был священным местом в течение очень долгое время.
Удивительный поворот — под полом базилики спрятана церковь. Под полом базилики и над ней — есть более поздняя церковь, построенная в XII веке.
Базилика святого Петра на самом деле это просто новейшее дополнение
построенная поверх гораздо более древней истории.

И так, не будем никуда отходить и терять время. Начнем с самого важного.  6. Некрополь Ватикана Под самой известной базиликой Святого Петра скрывается настоящий город мертвых.-2

5. Ватиканский обелиск

Большинство людей не смогут сказать, что это такое, но почти все узнают его, если увидят фотографию площади — это массивный столб в самом центре
площади, который выглядит как гигантский египетский обелиск тысячелетней давности. Этому памятнику тысячи лет, и на самом деле это египетский обелиск, был украден из египетского города Гелиополиса во время жестокого правления
одного из самых печально известных римских императоров Калигулы, но история обелиска еще более зловещая.

После того как римляне построили специально сконструированный корабль для перевозки обелиск из Египта в Рим, он был использован для казни христиан. Столбы стояли в цирке Гая и Нерона в то время, когда святой Петр был распят, римляне приводили христиан к основанию этого самого обелиска, а затем казнили их.

После того как цирк был заброшен, Ватиканский холм превратился в некрополь, а в средневековье обелиск все еще стоял на том же месте с кровью христиан,
и только в 1586 году памятник был окончательно перенесен со своего места и помещен в центре площади.

4. кости святого Петра.

Десять лет назад Ватикан выставил на всеобщее обозрение впервые в истории шкатулку, в которой, по их мнению, находились древние кости святого апостола Петра и первого епископа Рима. Папа Франциск 266-й епископ Рима, это было
чрезвычайно важным событием в то время, потому что до 2013 года ни один Папа в истории никогда не говорил определенно, что кости, спрятанные под святым базиликой святого Петра, действительно принадлежали
самому святому Петру.

Кости были обнаружены только в 1939 глубоко в гротах под базилики, которая, по сути, представляет собой пятиэтажный лабиринт с 2 000 летней историей
До сих пор нет окончательного способа сказать, принадлежат ли эти кости
апостолу Петру. В 1968 году папа Павел Vi просто сказал, что кости не подделка, но не смог привести никаких фактических доказательств, подтверждающих это утверждение. Ни один Папа никогда не разрешал ученым исследовать
кости, вероятно, потому что они не хотят знать, а также потому, что есть
документы, спрятанные в Ватикане, в которых говорится что на гробнице святого Петра лежит проклятие возрастом в 1000 лет. Любой, кто откроет ее, пострадает от самого худшего из возможных несчастьев.

3. Заключенные папы в течение 60 лет ни один папа не покидал Ватикан

Это было одно из самых странных времен в истории Ватикана, когда каждый
папа становился узником своего маленького королевства. Этот закон готовился долгое время, и наконец, оно вступило в силу 13 мая 1871 года.

Итальянский закон о гарантиях была попытка решить проблему с Папой. Руководство Италии ненавидели, что Папа имел такое большое влияние и власть, над людьми. Поэтому закон был направлен на то, чтобы заставить святой собор стать обычным подданным Италии. В ответ на это пять пап заперлись во дворце Ватикана и не выходили начиная с папы Пия IX, который умер в 1878 г. Папа был в такой ярости, что отлучил короля Италии от церкви.
По сути, приговорив его к пожизненному заключению в аду. В конце концов, папа Пий Xi заключил новую сделку с Бенито Муссолини в 1929 году. Они решили, что Ватикан будет своей собственной страной, которой он является и по сей день.

2. гримуар черной магии

Гримуар черной магии — это древняя книга по черной магии, которая датируется
от 1421 до 1521 года. Однако ни один историк так и не пришел к единому мнению о том когда было опубликовано первое издание. Эксперт Оуэн Дэвис утверждает, что это был 1702 год.

Другие авторитетные ученые считают, что данный текст был создан в XIX веке как мистификация. Все сведения о черной магии в гримуаре, также известном как «Большой гримуар», крайне неясны. Предположительно, вводная глава была написана Антонио Венисиана дель Рабина, который, вероятно, черпал информацию из оригинальных трудов великого царя Соломона. Многие заклинания черной магии в книге представляют собой вариации ключа Соломона или Красного дракона, что связывает ее с Ватиканом. Существуют слухи, что оригинальная копия этой книги хранится в архивах Ватикана. Хотя подтверждение этого факта отсутствует, некоторые источники утверждают об этом. Учитывая, что архивы Ватикана хранят практически все значимые религиозные тексты в мире, наличие секретной книги в их хранилищах не вызывает удивления. Предполагается, что данная книга может содержать информацию о вызове Люцифера и заключении сделки с дьяволом.

1. Туринская плащаница

Туринская плащаница представляет собой небольшой кусок льняной ткани с отпечатком лика Иисуса Христа. По мнению религиозных ученых, плащаница была обернута вокруг тела Христа после его смерти, что и привело к формированию изображения лица на ней.

Первое упоминание о ней относится к 1354 году, после чего она стала одним из самых легендарных религиозных артефактов в мире. Плащаница хранилась в королевской часовне Туринского собора в северной Италии с 1578 года. Однако в 1988 году проведенные тесты подтвердили, что она датируется средневековьем, примерно на 1200 лет после смерти Христа.

Недавние исследования Барбары Фрейл, проведенные на плащанице, выявили следы письменности, что превращает ее в своеобразное свидетельство о смерти. Фрейл утверждает, что на плащанице обнаружены фрагменты слов.

Обнаруженные на плащанице надписи были написаны на греческом, иврите и латыни. Они сообщают, что этот кусок ткани был положен над Иисусом из Назарета. Эта информация получена от работника Ватикана. Считается, что после казни Иисуса этот таинственный лоскут льна был использован как саван, на котором было написано имя на разных языках, а затем замотано тело перед погребением. Возможно, это действительно свидетельство о смерти Иисуса Христа, либо просто история, которую рассказывает Ватикан. Что думаете вы?

Смотрите также

Другие новости по теме

Споры о двигателе работающем на Эфире продолжаются. Какие возможные прорывные технологии сокрыты от нас в истории?

В девяностые годы двадцатого века известный физик из СССР разработал несколько необычных устройств, включая вихревой инерциальный двигатель. Спартаку Михайлович...

Выбор редакции