Среда, 21 февраля 2024 года

Мексиканский палеоконтакт: каменные книги

На территории холма Эль Торо (Мексика) обнаружены уникальные «каменные книги», состоящие из нескольких каменных пластин, благодаря своей конфигурации, выглядящие как части единого пазла. На «книгах» отображен практически весь спектр сюжетов коммуникации человека с представителями инопланетных цивилизаций, которые по отдельности встречаются на других известных артефактах из Эль Торо. В частности, на этих сюжетах представлено изображение планетарных катастроф. Другие сюжеты демонстрируют различные аспекты взаимодействия человеческой и инопланетной расы на поверхности Земли. В их числе: получение гибридного потомства в результате скрещивания представителей нечеловеческой цивилизации с земными женщинами. Показано как полученные от смешанных браков дети-гибриды отрываются от матерей и забираются на инопланетные космические корабли. Достаточно распространены сцены, изображающие различные обряды (церемониальные шествия, жертвоприношения), в которых принимают участие как люди, так и инопланетяне

На сайте уже публиковались материалы о феноменальном центрально мексиканском археологическом комплексе Эль Торо. В данной статье я остановлюсь на этой теме подробнее.

Основная масса артефактов с тематикой палеоконтакта была найдена на холме Эль Торо возле небольшого городка Охуэлось де Хаилско в штате Халиско (более 4000 предметов). Однако подобные находки происходят с территории еще 10 штатов Центральной Мексики. Большинство артефактов из Эль Торо – каменные (керамических в процентном отношении очень мало, в отличие от других памятников), выполненных из достаточно твердых горных пород: алевролита и агальматолита. Резьба, по видимому, осуществлялась при помощи инструментов из обсидиана. Набор изделий достаточно разнообразен и большинство из них имеет ритуальный характер.

Но только на территории холма Эль Торо были найдены уникальные артефакты, не имеющие аналогов не только в Мексике, но и во всем мире. Речь идет о каменных табличках (выполненных, как правило, из тонкозернистого алевролита), покрытых не только отдельными вышеупомянутыми иероглифами, но и целыми текстами, сопровождаемыми как гравированными, так и рельефными изображениями.

На сегодняшний день их найдено более сотни. Все известные находки происходят только с двух конкретных мест на холме Эль Торо. Более того эти каменные таблички являлись частями («страничками»), как мы их называем, «каменных книг». Естественно, это не книги в прямом смысле слова. Это артефакты, состоящие из 2-5 каменных пластин, имеющих пазы и/или фигурные края, благодаря которым соседние пластины входят друг в друга как частички пазла.

Соответственно, можно уверенно предполагать, что и изображения и текст на них представляют собой единый информационный комплекс. Таких объектов («книг») известно на сегодня более десяти. Логично также предположить, что найденные единичные таблички являются фрагментами подобных составных артефактов, остальные части которых до нас не дошли. Более того, на них имеется практически весь комплекс сюжетов палеоконтакта, которые по отдельности мы встречаем на всех других категориях артефактов. Возможно, такие каменные «книги» служили первоисточником для остальных изделий, на которые с разной степенью мастерства и переносились данные сюжеты.

Основные сюжеты на табличках комплекса Эль Торо.

1.Планетарная катастрофа.

Очень распространенная тема, изображаемая как отдельно, так и вписывающаяся в другие сюжеты. Чаще всего показывается гибель планеты в результате попадания в нее гигантской кометы, которую трудно перепутать с другими астрономическими телами в силу ярко выраженного кометного хвоста.

Кроме того, показаны и другие аспекты этой катастрофы, либо других планетарных катастроф. Речь идет об изображениях планет, которые на гравированных рисунках связаны между собой пучками линий, которые предположительно можно интерпретировать как условное обозначение гравитационных взаимодействий между космическими телами. Также имеются многочисленные изображения звезд с большими выбросами протуберанцев, которые также наводят на мысль о том, что в таких случаях отображается космическая катастрофа.

Характерно, что в подобных сценах в обязательном порядке присутствуют изображения виман, т.е. космических летательных аппаратов различных типов. Поэтому логично допустить, что  это космические корабли покидают гибнущую планету. И, соответственно, планетарная катастрофа явилась причиной бегства флота иной гуманоидной расы, которая и попала в результате на Землю. Версия, конечно, целиком соответствует фантастическим сюжетам в кинематографе и литературе, однако комплекс подобных сюжетов очень нагляден.

2. Коммуникации в пространстве.

Этот сюжет, возможно, самый распространенный в описываемом комплексе. Чаще всего он вписан во многие сцены как дополнительный, но и отдельно встречается не так уж и редко. Он сам по себе очень необычен и не имеет прямых аналогов в мировом историческом наследии. На первый взгляд это изображение некоего «духа» (иного термина подобрать очень сложно). Он вылетает из самых разных объектов: планеты, виманы, шатла, некоего устройства и, наконец, из человека или инопланетянина. Чаще всего «дух» изображается с крыльями  и имеет антропоморфную голову. Она представлено двумя типами: человеческая голова (в головном уборе, космическом шлеме) и голова инопланетного существа. Набор изобразительных вариантов чрезвычайно обширен. Строгий канон отсутствует. В большинстве случаев «дух» изображен не с пустыми руками. Самый распространенный объект, который он держит в руках – инопланетный младенец,  второй по встречаемости объект – сфера. Можно предположить, что данная сфера является символом планеты, т.к. в некоторых случаях вокруг нее в виде концентрических окружностей из точек условно обозначается атмосфера. Впрочем, это может быть и некий инопланетный прибор, поскольку изображений непонятных объектов (порой причудливых форм) в руках «духа» встречается немало. Есть также артефакты, на которых  изображен «дух», держащий в руках виману.

Наличие редких изображений, где «дух» вылетает из уст человека или инопланетянина (в паре случаев из груди человека) позволила нам сделать логичное предположение, что это есть символическое изображение передачи информации из конкретного источника к конкретному респонденту. Действительно, планета, вимана, человек или какой-либо прибор – суть источники информации. Те же самые объекты в разных случаях выступают в роли респондентов. Предмет в руках – образное отражение сути информационного пакета. Голова «духа» отражает, кто является отправителем информации – человек или инопланетянин. Крылья, логично предположить, символизируют высокую скорость передачи. Таким образом, на текущий момент, у нас есть единственное более-менее обоснованное предположение о смысловом значении данного сюжета.

Следующие сюжеты демонстрируют принципиальные аспекты взаимодействия двух рас – человеческой и инопланетной на поверхности Земли.

3. Подношение младенца.

Данный сюжет (вкупе с последующим), по нашему мнению, следует считать ключевым, в плане понимания целей присутствия инопланетян на нашей планете. Речь идет о достаточно канонизированном изображении подношения инопланетного младенца «небесам». Т.е. сюжет содержит изображение человека (или «ангела»), простершего вверх, к небу, руки с находящимся в них инопланетным новорожденным. Второй вариант, это когда младенец покоится в согнутых на груди руках такого же персонажа. В данном сюжете очень часто присутствуют изображения виман или планеты, которые и выступают в роли получателей новорожденного. На всех известных артефакт изображен исключительно младенец инопланетной расы, а не человеческой.

4. Роженица.

Данный сюжет является неотъемлемой частью темы предыдущего, а именно, это сюжет рождения земной женщиной инопланетного детеныша. И хотя известных артефактов по этой теме немного, можно отметить две характерных черты. Во-первых, этот сюжет не совмещается с другими, т.е. на соответствующих артефактах он является единственным (во всяком случае, на изобразительном поле одной стороны, когда речь идет о каменных табличках). Во-вторых, поза роженицы достаточно строго канонизирована. Земная женщина изображена обнаженной, стоящей вертикально с широко расставленными в полуприсяде ногами, левая рука (реже обе) вытянуты к небу. Из лона роженицы «выскальзывает» новорожденный младенец инопланетной расы. В руке (или руках) женщина может держать либо младенца, либо сферу, либо какой-либо иной объект, интерпретировать который достаточно сложно. Как и в предыдущем сюжете, в качестве получателя новорожденного часто выступает вимана, висящая в небе.

По нашему мнению, эти два сюжета (есть и другие, менее распространенные, но раскрывающие эту же тему) отражают основную цель, которую инопланетяне преследовали на нашей планете. А именно – получение  гибридного потомства в результате  скрещивания с земными женщинами. Полученные дети-гибриды отрывались от матери и забирались на космические корабли. Кстати, данная тема чрезвычайно популярна среди современных уфологов и контактеров.

5. Эвакуация на виману.

Это также очень распространенный сюжет, отчасти дополняющий два предыдущих и в него, естественно, всегда включено изображение виманы как главного действующего объекта. Данный сюжет, как правило, тоже является единственным на каждом артефакте. Содержание его постое: зависшая в воздухе вимана испускает из круглого отверстия в днище энергетический светящийся конус, в основание которого (т.е.  на поверхности земли) находится объект. В качестве таких объектов выступают несколько персонажей: тело покойного инопланетянина лежащего горизонтально (редко в вертикальном положении, но со скрещенными как у покойника руками), тело «ангела» (живого или покойного»), тело новорожденного инопланетного младенцы, изображаемого в горизонтальном положении. Крайне редко можно встретить, вероятно, живого, если судить по положению рук,  представителя «чужих». Энергетический луч изображается крайне примитивно – в виде двух линий, без каких-либо подробностей.

6.Ритуальные церемонии.

Достаточно распространены сцены, изображающие различные обряды: церемониальные шествия, жертвоприношения и другие, которые сегодня сложно интерпретировать. Характерной чертой является то, что во многих случаях в этих сценах принимают совместное участие как люди (представители высшей знати), так и инопланетяне.

Здесь нет смысла разбирать все разнообразие тем, изображенных на пластинах каменных «книг», это материал для отдельной монографии. Необходимо сказать следующее. Практически на всех каменных «страничках» присутствует текст (в крайнем случае, отдельные символы), выполненный неизвестным письмом, аналога которому не зафиксировано в наследии человеческих цивилизаций. Некоторые исследователи пытались расшифровать или интерпретировать данную систему письма. Безуспешно. Либо это были откровенные фантазии, основанные на личных ассоциативных связях этих исследователей. Специалисты в области информационных систем или криптологи отказывались даже от пробных попыток  расшифровки. Это вполне понятно, т.к. прежде всего нет никакого представления о том, на каком языке велись записи и какова система письма: иероглифическая, силлабическая, какая-то иная.

В целом сюжетов в комплексе Эль Торо не так уж и много, их количество не превышает 15. На многих артефактах, разные сюжеты, естественно, комбинируются, повышая, таким образом, их разнообразие и расширяя возможности будущих исследований данного феномена.

Все приведенные фото сделаны  участниками экспедиции.

Смотрите также

Другие новости по теме

Крещение 2024: когда набирать крещенскую воду — 18 или 19 января? Вода из под крана на Крещение святая или нет, можно ли набирать?

Крещенская вода когда набирать в 2024 году — когда набирать крещенскую воду в 2024 году Крещенская вода – это нетленная, исцеляющая вода для верующих и уникаль...

Сильные заговоры в Крещенский Сочельник, на Крещение 18 и 19 января 2023 — Заговоры на крещенском снеге и воде на удачу, достаток, здоровье

аговоры на Крещение — Заговор на здоровье на святой крещенской воде Заговаривать на святой крещенской воде лучше всего в первый день праздника, до рассвета (в ...

Крещение 2024: когда набирать воду утром 19 или вечером 18 января, можно ли набирать на Крещение воду из под крана? — Когда набирают Святую воду в Крещение

В народе существует немало противоречий относительно того, в какой момент необходимо набирать крещенскую воду. Некоторые уверены, что святой является вода лишь ...

Выбор редакции