Четверг, 20 июня 2024 года

Ученые опустили камеру на дно Марианской впадины и стали ждать. Через час вокруг стали появляться неизвестные существа

Группа исследователей опустила камеру на самое дно Марианской впадины. Аппарат включили на запись и стали ждать. Ученые рассчитывали увидеть разве что планктон, но спустя час в объективе вокруг стали появляться неизвестные существа.

Аппарат опустили не просто на дно впадины, он достиг бездны Челленджера — самой глубокой части. Камера включилась на запись, когда оказалась на расстоянии в 10 928 метров от поверхности моря.

Сначала на записи не происходило ничего особенного. Ученые увидели несколько улиток и небольших ракообразных. Тогда один из команды предложил слегка приглушить установленные на аппарате прожекторы.

Эта идея дала свои плоды. Спустя час в объективе начали появляться странные создания, некоторые из которых еще не известны науке:

Теперь ученым предстоит классифицировать этих созданий. Они вряд ли будут последними — в океане еще масса не открытых видов живых существ.

Смотрите также

Другие новости по теме

Мы не с Земли. Это чужая планета!

В священных книгах написано, что Адам был сделан из глины. А затем в него был вложен дух. Затем из ребра Адама родилась Ева. Эти люди жили на небесах. И там у н...