Старейшее дерево в Соединенных Штатах Америки закончило свое существование

ГлавнаяВ мире Никита Коренев

Известнейшее дерево почтенного возраста около одного века, и не менее почтенных размеров, не пережило недавней бури, захватившей штат Калифорния. Это дерево, секвойя, обладало отличительным экзотическим видом — внутри его ствола был тоннель, и благодаря ему дерево было чуть ли не главнейшей достопримечательностью и  живым «памятником» национального парка Калаверас.
Служащие штата нацпарка Калифорнии, сконцентрировавшегося на охране крупных деревьев, докладывают о бедах, понесённых ураганом, произошедшим на их площади в прошлый уикэнд. Описываемая секвойя была одним из главнейших потерь для калифорнийского заповедника, широко известная среди туристов, часто навещавших её и приезжавших практически со всех уголков нашей планеты.
Благодаря своим отличительным особенностям, у дерева было имя — «Хижина первопроходца». Основание гиганта было в диаметре порядка 11 метров, а в 80-х годах позапрошлого столетия жившие рядом с деревом люди прорубили тоннель, по причине того, что оно мешало передвижению транспорта. Однако, гиганту это не стало помехой для роста — он рос и процветал, радуя окружающих своей огромной высотой. Сквозь «окно в Европу» изначально ездили запряжённые конями повозки, а с развитием технологий традицию продолжили и автомобилисты, абсолютно не привнося растению какого-либо вреда. Сейчас же езду через этот тоннель уже запретили, но путь был открыт для туристов без транспорта.
Однако, природа пожелала иначе — ураган захватил и буквально разбил секвойю надвое, что послужило причиной падения и утери великого достояния национального парка Калифорнии. По слухам, это было последнее дерево, имеющее такую милую особенность, как полое пространство внутри него.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров