«Ядерный чемоданчик» Трампа вызвал потасовку во время его визита в КНР‍

ГлавнаяВ мире Сергей Некрасов

В конце осени прошлого года, когда глава США осуществлял свой ранее запланированный визит в Поднебесную, произошёл непредвиденный инцидент. Представитель Белого дома Джон Келли и один из представителей спецслужб США устроили потасовку с китайскими телохранителями главы государства из-за «ядерного чемоданчика» Дональда Трампа.

Как стало известно, инцидент произошёл в момент появления американских гостей в китайском Доме народных собраний.

В тот момент, когда сотрудник спецслужбы США, который персонально несёт ответственность за сохранность чемодана с ядерными кодами, пытался вместе с общим составом делегации войти в помещение парламента КНР был остановлен охранником. Он в ответ на запрет пригласил для выяснения причин задержки Келли, который сказал, что человек с чемоданом пойдёт вместе с общей делегацией.

Однако китайский охранник не разрешил этого делать и даже схватил Келли за руки, но он не позволил его держать и сильно оттолкнул нападавшего. В этот момент агент, отвечающий за сохранность «ядерного чемоданчика» вступил в схватку и завалил на пол китайского охранника.

Отмечается, что в ходе инцидента представителям китайской стороны не удалось даже дотронуться до «ядерного чемоданчика».

Спустя некоторое время руководство Китая, разобравшись в случившемся, принесло свои извинения американской делегации и попросило их не разглашать этот конфликт.

Дональд Трамп, выступая в конце января с первым в его карьере посланием к конгрессу США, назвал КНР и Российскую Федерацию главными соперниками, бросающими вызов экономике и интересам его страны.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости