Власти Китая разблокировали жителям страны доступ «ВКонтакте»

ГлавнаяВ мире Сергей Некрасов

На территории Китая вновь заработала российская социальная сеть «ВКонтакте». Данную информацию подтвердили в пресс-службе социальной сети.

Сообщается, что доступ был открыт не только для полной версии сайта, но и для мобильных приложений, разработанных для смартфонов.

«ВКонтакте» был заблокирован на территории Китая в 2016 году специальным сервисом, который разработан для проверки доступности сайтов.

Китайские власти ввели жесткую интернет-цензуру. Блокировка веб-страниц происходит оп ключевым словам и черным спискам. Иностранные поисковики разработаны специально под пользователей Китая и в их задачу входит тщательная фильтрация выдаваемого результата. Данная корректировка относится и к браузеру Google. Самое интересное, что жители страны не имеют права пользоваться Wikipedia. Ранее сообщалось, что прошлым летом в социальных сетях Китая начали массово удалять изображения Винни-Пуха. Журналисты предположили, что причиной этому стали мемы, в которых известного сказочного героя сравнивали с председателем КНР Си Цзиньпинем.

 


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости