США заявили о готовности к переговорам с КНДР‍

ГлавнаяВ мире Сергей Некрасов

Из сделанного Майклом Пенсом сообщение, которое он озвучил в моменты его общения с журналистами издания The Washington Post, стало известно, что руководство США согласно провести переговоры с представителями Северной Кореи.

Пенс сообщил о том, что он обговорил с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином все необходимые моменты для дальнейшего взаимодействия с КНДР. Известно, что первыми за стол переговоров с представителями Пхеньяна должны будут сесть южнокорейские политики, но в перспективе переговорный процесс продолжат Соединённые Штаты Америки. Также американский политик отметил, что это является «максимальным давлением и взаимодействием в то же время».

«Всё дело в том, что мы планируем осуществлять давление до тех пор, пока руководство Северной Кореи не начнёт выполнять все необходимые для денуклеаризации действия, — подчеркнул Пенс. – Введённые санкции в отношении КНДР в будущем не ослабнут, а будут лишь усиливаться. Однако если Пхеньян пожелает сесть за стол переговоров, мы им не откажем».

Журналисты американской газеты отметили, что данное событие является фактом координальной перемены прошлой позиции Штатов. Ранее Вашингтон заявлял, что намерен вводить столько ограничений для Пхеньяна, сколько будет необходимо для того чтобы это государство пошло на уступки. И если это случится, то только потом представители руководства США смогут сесть за стол переговоров с руководством Северной Кореи.

Газета также сообщила, что Майкл Пенс в тот момент, когда он находился в Южной Корее систематически выходил на связь с руководством Белого дома и общался с Дональдом Трампом.

До того момента пока не произошла встреча Пенса с президентом Южной Коре Мун Чжэ Ином у этих двух стран не было выработано единой позиции по поводу двухсторонней встречи, в которой должны будут принять участие США и КНДР.

Американский вице-президент, в частности, сказал южнокорейскому лидеру, что международное сообщество не должно повторять ошибок прошлого и идти на уступки КНДР в обмен на проведение переговоров. Мун Чжэ Ин пообещал объяснить Пхеньяну, что экономические и дипломатические ограничения не будут ослабляться только ради переговоров, для этого необходимы конкретные шаги в направлении денуклеаризации.

В связи с этим Пенс выразил уверенность, что сможет поддержать дальнейшие контакты с Пхеньяном. Вице-президент выразил уверенность в том, что нынешняя ситуация «отличается от [той, что была] последних 20 лет».


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости