Развитие бокса в Казахстане

ГлавнаяПресс-релизы Роман Степнов

На территории Казахстана такой вид спорта как бокс развивается достаточно динамично. А началось все с 30-х годов ХХ века. Несколько лет назад казахстанский бокс отпраздновал свое 80-летие. Бокс Алматы имеет свои традиции.

На Олимпийских играх казахстанские боксеры начали участвовать с 1996 года. С тех пор практически на каждой Олимпиаде спортсмены завоевывали свои призовые места. К известным боксерам Казахстана можно отнести Ермахана Ибраимова, Данияра Елеусинова, Василия Жирова, Бахтияра Артаева и других.

Как бокс влияет на организм

В каждой области Казахстана хорошо развиты секции бокса, и это не удивительно, ведь данный вид спорта положительным образом сказывается на организме человека.

Участвовать в соревнованиях по боксу на официальном уровне могут люди до 40 лет, а все остальное зависит от показателей здоровья и личных возможностей.

Чтобы подготовить спортсмена к выступлениям используется целый комплекс специальных тренировок, которые к тому же развивают человека. Методики и упражнения заимствуются из разных видов спорта.

Профессиональный боксер не только боксирует, но и занимается бегом, прыгает, работает над развитием ловкости, занимается со спортивными снарядами, развивает координацию, гибкость тела, выносливость, и повышает силовые показатели.

При подготовке к соревнованиям используются различные спортивные игры. Также во время занятий заметно повышается уровень морально-психологической подготовки. У боксеров вырабатывается устойчивость к стрессам, закаляется характер, появляется уверенность в себе и своих поступках.

Очень важно при подготовке боксера научить спортсменов уважать своих соперников. Кстати, ни один бой не начнется, пока соперники не пожмут друг другу руки. Знак уважения проявляется и по окончанию боя, так как снова надо пожать руки.

Такой вид спорта как бокс имеет много преимуществ, поэтому не удивительно, что спрос на данную секцию в Казахстане растет быстрыми темпами.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости