Суббота, 18 мая 2024 года

Карьера и личная жизнь Сергея Чунаева. Биография бизнесмена.

Сергей Чунаев — генеральный директор Flip Animation Studio, которая выпускает компьютерные игры и детские мультсериалы. Имея юридическое и экономическое образование, он успешно реализует себя как автор детских художественных книг и продюсер анимационных проектов, бизнесмен. Сам Сергей и возглавляемая им компания активно участвует в благотворительных проектах.

Становление личности

Сергей Леонидович Чунаев родился в семье правоохранителя в Санкт-Петербурге 7 мая 1982 года. Его отец построил успешную карьеру. На момент отставки он занимал должность заместителя начальника отдела УБЭП в Санкт-Петербурге. Хотя работа отнимала у Чунаева-старшего много времени и сил, он проводил с сыном как можно больше времени. Он увлекался резьбой по дереву и вырезал для Сергея фигурки персонажей мультфильмов. Одна из самых любимых резных игрушек, Микки Маус, до сих пор хранится у бизнесмена.

Старые мультфильмы Disney оказали огромное влияние на мировосприятие будущего продюсера. Хотя в детские годы он, как и большинство сверстников, мечтал стать космонавтом, вкус к хорошим добрым историям и красивой графике подтолкнули его к работе с мультипликацией. Также на развитие творческого потенциала Сергея Чунаева в детские годы повлиял отец его друга, писатель и драматург Геннадий Григорьев. Его произведения, которые мальчик мог слышать из первых уст, со временем пробудили в нём интерес к писательству.

Сергей рос в атмосфере любви, понимания и взаимного уважения. Родители поддерживали все его начинания. Особенно большое значение в семье Чунаевых имел праздник 9 мая. Дедушка Сергея был ветераном Великой Отечественной войны. Даже сегодня управленец регулярно участвует в акции «Бессмертный полк». Привитые ему в детстве ценности Сергей Леонидович старается продвигать в своих детских и семейных проектах. Они пропитаны любовью и добротой.

Образование и начало трудовой деятельности

Отец всегда был большим авторитетом для Сергея Чунаева. Несмотря на большой интерес к литературе и писательству, он прислушался к его советам и после школы подал документы на юридический факультет Санкт-Петербургского университета МВД, который с успехом окончил. Затем он несколько лет работал по специальности, параллельно получая второе высшее образование экономического направления.

В 2016 году Сергей Леонидович оставляет службу в МВД и поступает на работу во Всероссийский банк развития регионов. Его карьера быстро идёт в гору, вскоре он становится вице-президентом банка. Спустя 3 года Чунаев вкладывает средства в развитие компании Open Alliance Media, которая производит телепрограммы и кино. Эта сфера так заинтересовала бизнесмена, что он решил стать продюсером и начать создавать собственные кино и мультфильмы.

Один из секретов успеха Сергея Чунаева — постоянное саморазвитие. Уже опытный бизнесмен и продюсер постоянно посещает семинары, курсы и другие образовательные мероприятия, чтобы узнавать что-то новое и оттачивать уже имеющиеся у него навыки. Именно такой подход позволяет ему добиваться высоких результатов во всех сферах, за которые он берётся.

Медиабизнес

В 2020 году Сергей Чунаев основал собственную компанию Flip Animation Studio, в которой собрал неординарных специалистов, способных создавать целые мультвселенные. На сегодня самым успешным проектом студии является мультсериал «Джинглики», основанный на книжной серии Олега Роя. Он повествует о доброте, дружбе, трудолюбии на доступном даже для самых маленьких зрителей языке. Позже Flip Animation Studio стала полноправным обладателем прав на «Джингликов» и выпустила полнометражный мультфильм по этой вселенной.

Следующий крупный проект стартовал в 2019 году, после поездки Чунаева на Кавказ. Во время путешествия он наткнулся на старый сборник сказок народов мира. Идея собрать в одном произведении лучшие и неизвестные широкой публике сказки настолько вдохновила продюсера, что уже в 2022 году в книжных магазинах России можно было купить книгу «Время легенд». Все собранные в ней сказки и легенды несут в себе вечные ценности: любовь к семье и родине, храбрость, дружбу.

Целью Чунаева было не только объединить легенды и мифы разных народов в один сюжет, но и осовременить их, сделать интересными для современных детей. Помог ему в этом художник и режиссёр Антон Верещагин. Герои книги Петя, Линда и Терек получились яркими и уникальными, а вот в иллюстрациях к сказкам авторы сохранили традиционную цветовую гамму и стилистику. «Время легенд» было издано в печатном и аудио-формате, а также планируется выход 12-серийного 2D мультфильма.

Личная жизнь

У Сергея Чунаева подрастают две замечательные дочери. Старшая хорошо рисует и уже сейчас проявляет интерес к созданию анимации. Младшая же является ярой поклонницей «Джингликов», одним из создателей которых является её талантливый папа. Чунаев старается проводить с девочками как можно больше времени, прививает им любовь к спорту.

В свободное от работы время он часто путешествует. Особенно продюсер любит поездки по отдалённым уголкам России. Именно там он ищет вдохновение для новых проектов. Так, 2 года назад он преодолел более 12 тыс. км, проехав от Магадана до Москвы. По его словам, для него стало настоящим открытием, насколько суровый климат может быть в Сибири, а также чем отличаются народные традиции и фольклор в регионах от традиций центральной России.

Смотрите также

Другие новости по теме

Скачать игры на Андроид на русском

Игры на Андроид на русском: Вселенная Развлечений в Вашем Кармане Сегодняшний мир насыщен разнообразием развлечений, и смартфоны на базе Android стали неотъемл...

Выбор редакции