Президент Мексики отложил поездку в США после разговора с Трампом‍

ГлавнаяВ мире Сергей Некрасов

Предстоящий визит главы мексиканского государства Энрике Ньето в Соединённые Штаты Америки отложен. Такое решение мексиканской стороной было принято после проведённых переговоров с Дональдом Трампом по телефону. Об этом сообщило издание Washington Post, которое в свою очередь было проинформировано представителями администраций президентов Мексики и США.

Сообщим, что глава Мексики планировал выполнить поездку в Штаты и провести двухстороннюю встречу с Дональдом Трампом во втором или третьем месяце текущего года. Но в данный момент сообщается, что визит не состоится.

Основной причиной такого решения стал тот факт, что в почти часовых переговорах по телефонной связи главы двух государств не смогли прийти к единому мнению относительно строительства стены на границе этих стран. В диалоге ни один из переговорщиков не желал принимать предложение, касательно условий строительства стены на границе государств.

Один из представителей администрации президента Мексики отметил, что глава Белого дома в общении со своим мексиканским коллегой был очень злым и недовольным. Он выглядел человеком, который «потерял терпение».

По мнению Дональда Трампа в строительство стены большую часть денег должна вложить Мексика. Это и есть основным разногласием между сторонами. Также кроме этого у стран есть ещё несколько тем, по которым они не могут договориться. К таким проблемам относится и актуализация Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА). Ну и конечно стоит напомнить, что строительство мексиканской стены является одним из предвыборных обещаний действующего главы США.

Напомним, что сотрудники министерства иностранных дел Мексики ещё в середине данного месяца заявляли о предстоящем визите главы их государства в Штаты. Руководители МИД двух стран в результате встречи в столице США даже смогли согласовать план работы, который позволит осуществить в ближайшем будущем двухстороннюю встречу.

Однако, как сообщили в субботу вечером РИА Новости в администрации президента Мексики, такая встреча в итоге не была подтверждена.

«Администрация президента Мексики никогда не подтверждала никакого визита, и, как мы понимаем, Белый дом также», — заявил агентству собеседник в администрации.

Конкретные даты визита не сообщались ни Мехико, ни Вашингтоном. «Поэтому мы не можем давать подтверждение предположениям, которые даже не были нами ранее подтверждены»,- сказал источник.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости