Эксперты сравнили российский истребитель Су-35 с американским F-35‍

ГлавнаяВ мире Сергей Некрасов

Американцы считают, что российские истребители Су-35 ничем не превосходят самолёты-невидимки четвёртого поколения.

Сотрудники американского аналитического агентства National Interest после проведённого сравнительного анализа истребителей из Российской Федерации и Соединённых Штатов Америки пришли к выводу, что Су-35 совсем не уступает воздушным суднам четвёртого поколения, производимых американцами.

Но аналитики ещё решили выяснить, способны ли российские истребители результативно противодействовать боевым самолётам американского производства, относящимся к пятому поколению (F-22, F-35).

В сравнительном процессе эксперты рассмотрели боевые возможности воздушных суден Су-35. Особенно во внимание были взяты технические показатели истребителя, которые он способен применить в ближнем противостоянии и в моменты ведения боя на дальних дистанциях.

Специалистами было установлено, что все системы и технические характеристики российского истребителя позволяют самолёту осуществлять успешный бой, даже не обнаружив противника визуально. А вот на небольших дистанциях от противника Су-35 тоже способен оказать достойный отпор своему западному противнику, так как российский истребитель имеет отличные показатели манёвренности.

Также эксперты подчеркнули, что американскому самолёту пятого поколения F-35 будет очень нелегко противостоять Су-35 в бою на ближней дистанции, так как он уступает российскому сопернику в манёвренности.

Поэтому основной задачей российского истребителя в поединке с американским самолётом-невидимкой F-35 станет быстрое обнаружение противника и максимально сблизиться с ним для осуществления ближнего боя, где он сможет иметь существенные преимущества.

Но специалисты агентства также предполагают, что самолёт пятого поколения F-35 буде способен ещё находясь на дальней дистанции от российского противника выпустить сразу несколько ракет, которые могут не позволить Су-35 успешно приблизиться к нему.

При этом российский истребитель, как считают аналитики, способен обнаружить американский самолет-невидимку при помощи наземных РЛС низких частот, инфракрасных поисково-следящих систем и пассивной фазированной антенной решетки.

В целом эксперты полагают, что оценить шансы двух истребителей можно только после проведения реального воздушного боя между Су-35 и F-35.

Су-35 введен в эксплуатацию в 2014 году. На сегодняшний день на вооружении у российской армии стоят 68 истребителей данного образца.

F-35 принят на вооружение американской армией в 2015 году.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости