Уайлдер и его промоутер Дибелла подали иск в суд на Поветкина и Рябинского

ГлавнаяБокс Юлия Андреева

Промоутерская компания Dibella Entertainment и чемпион мира супертяжеловес Дионтэй Уайлдер (36-0, 35 КО) подали иск в районный суд Нью-Йорка в отношении российской компании “Мир бокса”, ее президента Андрея Рябинского и претендента на чемпионский титул из России Александра Поветкина (30-1, 22 КО). Причиной судебного разбирательства стало нарушение условий контракта на бой  российской стороной. Поединок между тяжеловесами должен был пройти 21 мая в Москве, однако был сорван из-за обнаружения в крови Поветкина допинга, тест был проведен за несколько дней до поединка.

Уайлдер и его промоутер Дибелла требуют выплатить в качестве компенсации за срыв боя 5 миллионов долларов.

В анализах российского спортсмена тогда обнаружили 70 нанограммов мельдония.

В свою очередь, российский промоутер Андрей Рябинский заявил о начале судебного разбирательства с американской стороной. К такому решению глава компании Мир бокса пришел после того, как допинг-проба Александра Поветкина, взятая 17 мая, показала отрицательный результат на мельдоний.

Российский боксер в бою с американским спортсменом должен был оспорить титул чемпиона мира по версии WBC. По словам известного российского промоутера, поединок Поветкин-Уайлдер обязательно состоится до конца года.

Судебное разбирательство против американской стороны коснется несдержанных высказываний на таблоидах со стороны Уайлдера и промоутера Дибелла в адрес Поветкина. При этом, как резюмировал Рябинский, ни разу американская сторона не обратилась к нему за комментариями.

Российский промоутер отметил, что через суды они заставят всех принести свои извинения Александру Поветкину, который получил существенный дар по своей репутации.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров