Среда, 21 февраля 2024 года

Техническое обслуживание автомобиля и шасси — подробное руководство

Если вы чего-то не видите, это не значит, что вы можете об этом забыть. Хорошим примером является техническое обслуживание шасси. Можете ли вы сказать мне, когда в последний раз вы относились к ним должным образом? А это очень важно, особенно зимой!

Ходовая часть подвергается повреждениям в течение всего года, в основном из-за песка и мелкой гальки. Зимой к этому «набору» загрязняющих веществ добавляют снег, слякоть и (прежде всего) соль. Все эти примеси вызывают истирание заводского защитного слоя, а это простой способ от коррозии . Поэтому техническое обслуживание шасси рекомендуется проводить регулярно, желательно раз в 4-6 лет .

Что такое техническое обслуживание
Ответ прост – на должной защите поверхности шасси, чтобы она как можно дольше была устойчива к загрязнениям и коррозии. Это сложная услуга, требующая хотя бы минимального опыта и соответствующего оборудования и консервантов.

Первым этапом такого обслуживания ТО рендж ровер спорт является тщательная мойка всей поверхности шасси от земли, грязи, пыли, масла или ржавчины. Для этого можно использовать мойку высокого давления (с соблюдением мер безопасности) или обычную щетку с добавлением моющего средства.

Если пятна коррозии уже появились, их следует удалить . Конечно, когда шасси сухое. Каждое такое место следует зашлифовать, а при необходимости вварить новые фрагменты листового металла. Следующий шаг – обезжиривание места экстракционной мазью и покрытие поверхности цинкосодержащей грунтовкой.

Как и чем обслуживать
Перед тем как начать диагностику и ремонт Ленд Ровер Фрилендер 2, необходимо снять все незакрепленные детали шасси, кожухи, колесные арки, пластик. Также важно покрывать детали выхлопной системы , достигающие высоких температур, чтобы при попадании на них препаратов они впоследствии могли расплавиться. А это, в свою очередь, создаст довольно неприятный запах.

Для ухода за ходовой частью используются средства на основе восков, каучуков и битумных масс, которые являются достаточно эластичными веществами. Их наносят кистью или пистолетом, уделяя особое внимание щелям труднодоступных мест, так как там обычно скапливается грязь.

Покрытие консервантов должно быть плотным (каждая часть шасси должна быть покрыта им) и иметь толщину около 2 мм. Благодаря этому он должным образом защитит лист от механических повреждений и контакта с влагой. Кстати, об уходе за порогами тоже стоит позаботиться , ведь они тоже подвергаются довольно частому контакту с дорожными загрязнениями.

Вы можете сделать это сами?
Конечно. Однако, как видите, это многоэтапная услуга, требующая соответствующего оборудования (например, ямы или подъемника ) и теплого и сухого места для работы. Температура в помещении техцентр «Сервис Ленд Ровер Москва» составляет 20-25 градусов тепла, и при этом присутствует эффективная вентиляция.

Сам этап обслуживания длится до 2 часов, а затем автомобиль должен постоять в теплом месте от 6 до 12 часов, чтобы препараты хорошо просохли. По истечении этого времени можно пользоваться автомобилем или — для большей уверенности — нанести второй слой средства.

Смотрите также

Другие новости по теме

Скачать игры на Андроид на русском

Игры на Андроид на русском: Вселенная Развлечений в Вашем Кармане Сегодняшний мир насыщен разнообразием развлечений, и смартфоны на базе Android стали неотъемл...

Выбор редакции