Суббота, 18 мая 2024 года

Тенденции: вневременной мрамор в дизайне интерьера

Мы заново открываем ценность натуральных материалов. Одним из них станет мрамор, который вновь обретает популярность – как облицовочный материал и сырье для производства декоративных изделий. Мрамор имеет множество цветовых разновидностей, поэтому его можно по-разному использовать в дизайне интерьера, добиваясь уникальных эффектов.

Мрамор известен с древности – этруски использовали его в строительстве и искусстве. Самый известный мрамор добывается в Тоскане, недалеко от Каррары — отсюда и ценное сырье под названием каррарский мрамор , из которого, например, Микеланджело создал несколько замечательных скульптур. Каррарский мрамор отличается белым цветом с нежными серыми тонами. Однако на рынке доступны различные оттенки этого драгоценного камня: от белого до кремового, серого мрамора Балтик Грей, розового, зеленого, коричневого и черного.

Как использовать мрамор в дизайне интерьера?
Вы можете свободно экспериментировать с мрамором в дизайне интерьера. Этот материал хоть и ассоциируется с элегантностью, но хорошо будет смотреться в интерьерах различных стилей: классическом , современном и даже скандинавском . Какой самый простой способ добавить мрамор в ваш интерьер?

Мраморный пол: одно из самых распространенных применений этого материала. Блестящая поверхность в сочетании с неоднородной структурой мрамора – с тенями и прожилками – обеспечивает ослепительный декоративный эффект. Однако такое решение рекомендуется для интерьеров, где царит элегантность, например, в гламурном стиле .

Отделка стен: одну из стен в ванной можно эффектно отделать мрамором. Облицовка мрамором также является интересной альтернативой кухонной плитке над столешницей.

Внутренние подоконники:
мраморные подоконники элегантны и солидны (но при этом очень тяжелы), рекомендуются для интерьеров в классическом и французском стиле.

Столешницы: в зависимости от типа мрамор может иметь отличную стойкость к истиранию. Поэтому он идеально подходит для кухонных столешниц. Но это не единственный вариант. Вы также можете использовать его в ванной комнате – как элегантное украшение умывальника. В свою очередь, уникальным украшением гостиной станет журнальный столик с мраморной столешницей, а то и вовсе изготовленный целиком из этого материала (хотя это непростая работа!).

Камины и каминные рамы: дань классическому дизайну, когда-то популярному во дворцах. Действительно, настоящий камин – это большая задача по обустройству и дизайну, особенно в квартирах, но мраморный декоративный каминный каркас (также известный как каминный портал) интересным образом заменит его.

Смотрите также

Другие новости по теме

Скачать игры на Андроид на русском

Игры на Андроид на русском: Вселенная Развлечений в Вашем Кармане Сегодняшний мир насыщен разнообразием развлечений, и смартфоны на базе Android стали неотъемл...

Выбор редакции