Пятница, 3 февраля 2023 года

Таинственный артефакт, найденный в Вологде, был отправлен на дальнейшее исследование в лабораторию

В 2013 году в центре Вологды на улице Благовещенская проводились археологические раскопки. Что для города с восьми вековой историей и причастностью к важным событиям, повлиявшим на становление государства Российского, не редкость.

Вологда, старое фото.

При строительстве дорог, коммуникаций или новых зданий, в различных уголках города находят археологические артефакты, которые имеют ту или иную историческую ценность. Но в этот раз очередная находка ввела специалистов в ступор.

Раскопки в Вологде. Нашли сруб на глубине двух метров.

Во время раскопок археологи обнаружили небольшой (размером со спичечный коробок) камень. Который привлёк к себе внимание тем, что был похож на часть от какого-то механизма. В камне было несколько круглых отверстий разного диаметра. А так же следы словно от впечатавшейся в него шестерёнки.

Фото найденного артефакта.

Отдалённо это напоминает часовой механизм или какое-то другое механическое устройство. Но как? Ведь данный артефакт был найден в культурном слое 18 века. Хотя исследователями выдвигалось предположение и о более древнем происхождении данного объекта.

Таинственный артефакт, найденный в Вологде, был отправлен на дальнейшее исследование в лабораторию.

Было решено отправить артефакт на более детальное исследование в лабораторию. Где специалисты с помощью современного оборудования и приборов смогли бы определить точный возраст данной находки.

Схема отверстий и отпечатков на камне.

Но время шло, а ответа всё так и не было. Позже, археологи, нашедшие данный артефакт, решили выяснить его дальнейшую судьбу. Но их поиски какой-либо информации о своей находке не дали результатов. Артефакт таинственным образом исчез.

Таинственный артефакт, найденный в Вологде, был отправлен на дальнейшее исследование в лабораторию.

То что данный артефакт имел место, сомнений нет. Остались и фотографии и свидетели. Вопросы в другом, куда он пропал, где находится сейчас и были ли проведены лабораторные исследования? Если да, то какие результаты они принесли и какое заключение было сделано специалистами лаборатории?

Таинственный артефакт, найденный в Вологде, был отправлен на дальнейшее исследование в лабораторию.

Или это очередная «неудобная» находка для официальной науки? Что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментариях и не забудьте подписаться на нашу группу. https://www.facebook.com/groups/ArrakisTaini

Смотрите также

Другие новости по теме

Атланты, Лемурийцы, люди — гиганты

О ЛЮДЯХ – ГИГАНТАХ, ЛЕМУРИЙЦАХ, АТЛАНТАХ: Мифология Археологи и антропологи Елена Блаватская Николай Рерих Друнвало Мельхиседек Эрнст Мулдаш...

Выбор редакции