Промоутер и девелопер Рябинский рассказал, что ожидает Поветкина и Усика в случае поражения

ГлавнаяБокс Юлия Андреева

Спортивные страсти накаляются относительно поединка российского боксера Александра Поветкина и украинского бойца Александра Усика. Промоутер из Британии Хирн заявил, что бой между россиянином и украинцем, скорее всего, состоится. Промоутер Поветкина, известный девелопер Андрей Рябинский по поводу встречи спортсменов сделал неоднозначные выводы, с неуверенностью заявив, что бой может состояться, хотя окончательных договоренностей пока нет.

Как считают ведущие обозреватели, сомнения главы компании “Мир бокса” вполне понятны. Если Усик не приедет, то поединок состоится, только соперником Поветкина выступит любой другой чемпион, однако в таком случае бой будет неравноценным. Проблема усугубляется проигрышем Александра Поветкина Энтони Джошуа. Не стоит забывать, что карьера россиянина длится уже почти 15 лет. После встречи на ринге с Джошуа для многих других чемпионов проведение встречи на ринге с Поветкиным стало бессмысленным: для них Александр оказался вычеркнутым из списка тяжеловесов.

Характеризуя спортивное состязание Поветкин-Джошуа, Рябинский отметил, что оба боксера максимально выложились, однако проигравшего это не спасло от неудовлетворенности его болельщиков. Поветкину пришлось выбирать – уходить из спорта навсегда или искать перспективного оппонента. Александр Усик –  амбициозный абсолютный чемпион – был идеальным вариантом для будущего боя. Единственной, но веской проблемой являлось то, что Усику нельзя сейчас проиграть, на кону стоит заявленная им во многих поединках непобедимость. Одно нелепое поражение станет для украинского спортсмена крахом всей его карьеры. Достаточно в этой связи вспомнить легендарного Майка Тайсона после проигрыша Бастеру Дагласу. Здесь – аналогичная ситуация.

Впервые одержать победу над великим – это намного значительнее, чем повторно обыграть этого же чемпиона. В случае с предстоящим боем: ни один из боксеров не должен упустить свой шанс. Для обоих выступить на ринге плохо будет означать фактически крах: для Поветкина – вполне вероятный уход на пенсию, Усик долго будет доказывать, что поражение было случайным, восстановить свой рейтинг и звание практически станет невозможным. С этой точки зрения мир бокса суров.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров