Пентагон опубликует новую военную стратегию США 19 января‍

ГлавнаяПолитика Сергей Некрасов

На днях стала известна точная дата публикации новой военной стратегии Соединённых Штатов Америки. Из сделанного Джеймсом Мэттисом заявления стало понятно, что она появится уже 19 числа текущего месяца.

«Для всеобщего чтения будет предложена изменённая и полная стратегия, которая является секретной, а также вариант менее объёмный и не являющийся засекреченным», — рассказал Министр обороны Штатов.

Данный документ можно будет считать второй национальной стратегией, а первым является рамочный документ по безопасности, разработанный представителями нынешнего Белого дома и утверждённый президентом государства в последнем месяце прошлого года.

В данном документе сотрудники администрации действующего главы страны отметили, что в нынешнее время основной угрозой для США являются такие государства, как Российская Федерации и КНР.

Ранее сообщалось, что новая редакция стратегии отражает взгляды президента США Дональда Трампа о том, что в мире существуют суверенные нации, у которых различные культуры и чаяния, поэтому США будут уважать интересы других государств при продвижении американских ценностей.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров