Палестинец погиб в ходе столкновения с полицией в секторе Газа‍

ГлавнаяПолитика Сергей Некрасов

Ситуация в секторе Газа с каждым часом всё сложнее и сложнее. Израильские полицейские с трудом сдерживают натиск возмущённых палестинцев. В результате столкновений полицейские ранили одного из протестующих. От полученных травм пострадавший скончался. Эту информацию озвучил телеканал Al Jazeera.

«Протестующий был ранен израильскими стражами порядка восточнее города Хан-Юнис, находящегося в Секторе Газа», — сообщил сотрудник министерства здравоохранения Палестины. Медики рассказали, что мужчина был ранен из огнестрельного оружия.

Отметим, волна возмущений в Секторе Газа стартовала после заявления в пятницу главы Белого дома, относительно переноса американского посольства в Иерусалим, который официально признаётся Штатами столицей Израиля.

Сейчас уже известно, что в результате столкновений в Иерусалиме пострадавшими считается около 200 человек, а в стычках на границе с Сектором Газа ещё 50 людей.

Руководство исламских стран ранее выступило с жесткой критикой решения американского президента. Против шага Трампа также высказались центральный аппарат ЕС, папа римский, власти европейских стран, в том числе и России. В Палестине в ответ на решение администрации американского президента начались беспорядки, протестующие также отключили иллюминацию на рождественской ели в Вифлееме.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров