Вторник, 27 сентября 2022 года

Новинки в декларационной компании

С начала года для физических лиц началась декларационная компания по НДФЛ. Следовательно, это означает, что уже сейчас можно заниматься поиском справок для заполнения соответствующих форм. Специализированный портал гос учреждений https://nalogovay.ru/ подскажет как максимально быстро отыскать ответ на свой вопрос, и как лучше действовать.

Что изменилось в продаже имущества

В изменениях сказано, что граждане страны имеют полное право не декларировать доходы, которые были получены путем продажи имущества. Однако это не затрагивает ценные бумаги. Нововведения затронут в основном тех, у кого есть право на получение имущественного налогового вычета в размере 250 тысяч рублей. Следовательно, если в прошлом году доходы не превысили данной суммы, то можно ни о чем не беспокоится.

В случае, если полученная сумма была выше указанной, физическому лицу необходимо указать это в декларации. Это прямая обязанность по законодательству. Так человек должен подать 3-НДФЛ не позднее даты 4 мая 2022 года. Соответственно, согласно справочнику, уплатить налог, который там указан, надо не позднее до 15 июля нынешнего года. Если человек продержал в своей собственности данное имущество на протяжении трех и больше лет, то он имеет полное право освобождения от уплаты налога.

Новый и простой порядок

Чтобы не подавать декларацию 3-НДФЛ человек может получить необходимые для него вычеты на доход и взносы по личному инвестиционному счету. Достаточно одного заявления, чтобы освободить себя от сбора различных справок.

Но, чтобы настроить такую возможность, человеку надо чтобы профучастник настроил с ФНС страны необходимые каналы связи. Также следует понимать, что все это имеет добровольный характер, и никого ни к чему не вынуждают.

Если все каналы настроены, и ФНС имеет в своем распоряжении всю необходимую информацию, то в личном кабинете человека, который платит налоги, появится практически заполненная форма заявления. Все, что надо сделать, это просто внести недостающую информацию, после чего отправить в инспекцию через ЛКН. Контролерам дается ровно один месяц для того, чтобы они все тщательно перепроверили. А для того, чтобы заплатить деньги государству предоставляется еще 15 дне.

Упрощенный порядок позволяет современному человеку сэкономить свое драгоценное время. Следовательно, сейчас сделать все гораздо легче, чем несколько лет назад. Тем более, в справочнике есть полная информация.

Смотрите также

Другие новости по теме

Производственный контроль: что это?

Каждый работодатель обязан обеспечить для сотрудников безопасные условия труда. В связи с этим на предприятиях регулярно организуются мероприятия по производств...

Полезные советы для кухни

Готовка, мытьё посуды, уборка пространства - это всё те вещи, которые занимаю много времени, а люди не проявляют к ним совершенно никакого интереса и желания. В...