Вторник, 27 сентября 2022 года

Карнизы для ванной комнаты: виды и критерии выбора

Для крепления занавесок в ванной комнате, предназначенных для защиты санузла от разбрызгивания воды в момент приема душа, потребуется карниз. Это трубчатая конструкция, которая монтируется к стенам или потолку ванной комнаты. Подобные конструкции востребованы по нескольким причинам. Во-первых, их стоимость вполне доступна. Во-вторых, с установкой подобных карнизов не возникнет особых проблем.

В-третьих, данные конструкции представлены в нескольких вариантах. Благодаря этому, на сайте https://donmax.ru/ можно подобрать карниз, который подойдет под конструктивные особенности санузла.

Виды карнизов

Наиболее востребованным вариантом считается прямой карниз. Он предназначен для крепления к противоположным стенам ванной комнаты. Одной из разновидностей такого карниза является телескопическая штанга. Ее преимущество заключается в возможности «подгонки» под размеры конкретного помещения.

Для изготовления прямых карнизов обычно используется нержавеющая сталь. Конструкции из этого материала отличаются длительным сроком службы, надежностью, прочностью, способностью выдерживать любые нагрузки и устойчивостью к коррозии. Альтернативой штангам из стали являются пластиковые и алюминиевые конструкции. Но эти варианты карнизов имеют гораздо больше недостатков.

Для монтажа прямых карнизов обычно используются саморезы. Такой вариант крепления гарантирует максимальную устойчивость конструкции к нагрузкам.

Альтернативой прямым штангам являются угловые карнизы. В качестве примера можно привести Г-образный карниз. Для монтажа такой конструкции потребуется крепление как к стене, так и к потолку. Для изготовления угловых штанг также желательно использовать нержавеющую сталь. Стоит добавить, что к этой категории также относятся П-образные и дуговые карнизы.

Критерии выбора

Чтобы не ошибиться с выбором карниза в ванную комнату, нужно учитывать 3 ключевых фактора:

  • Способ монтажа. Наиболее простым вариантом считается установка прямых карнизов между двумя стенами. Для штанг другой формы рекомендуется использовать комбинированное крепление, предусматривающее фиксацию на стене и потолке.
  • Форма. В маленьких санузлах целесообразно использовать прямые штанги. А вот угловые карнизы можно встретить в санузлах, в которых ванна или душевой поддон установлены в углу.
  • Материал изготовления. Наилучшим вариантом считается хромированная нержавеющая сталь. Изделия из этого материала отличаются прочностью и визуальной эффектностью. Также допускается применение алюминиевых карнизов. Их ключевым преимуществом можно считать более доступную стоимость. А вот от пластиковых штанг для навешивания шторок в ванную желательно отказаться. Такие конструкции довольно быстро выйдут из строя, и будут портить интерьер помещения.

Остается добавить, что сегодня существует возможность изготовления карнизов даже по собственному шаблону. Такая услуга позволяет создавать изделия, отвечающие современным мировым тенденциям.

Смотрите также

Другие новости по теме

В Усть-Илимске призывник открыл стрельбу в военкомате, тяжело ранив военкома: покушение попало на видео (ФОТО, ВИДЕО)

По словам очевидцев нападавший заявил, что "никто не будет воевать". В городе Усть-Илимск (Иркутская область) мужчина открыл стрельбу в военном комиссариате, в...

Мобилизация 2022: с какой категорий берут на СВО? Категория запаса 1, 2, 3 у призывника, где посмотреть и как расшифровать ВУС в военном билете?

В Рос­сии объ­яви­ли частич­ную моби­ли­за­цию. В свя­зи с этим встал вопрос, кого при­зо­вут на фронт пер­вым. Как и где посмот­реть кате­го­рию год­но­сти зап...

Частичная мобилизации СВО, новости на 25 сентября 2022: будет 2-ая и 3-ья волна? Новые поправки в УКРФ — за отказ от службы 10 лет лишения свободы?

Собрали все самые свежие и важные новости о частичной мобилизации в России за последние сутки, к этому часу. Кого не будут призывать в армию, что будет за отказ...

Выбор редакции