Среда, 21 февраля 2024 года

Как составить капсульный гардероб для женщины?

Женский капсульный гардероб представляет собой современный способ убрать неразбериху из вещей, которые хранятся в шкафу. А она, как известно — плохо влияет на наше время и самочувствие.

Часто женщины покупают новые вещи, которые им не нравятся и этим только наводят хаос. А после надетую раз вещь уже носить не хочется и приходится снова отправляться по магазинам.

Исправить ситуацию помогает капсульный гардероб. И предполагает таковой соблюдения нескольких простых правил.

Капсульный гардероб — что это?

Предполагается набор из 5-10 вещей, которые можно компоновать в 10-15 комплектов. Так, чтобы подошло на все случаи жизни. Это более разумный подход к выбору вещей, который особенно хорош для деловых дам.

Одеться при таком подходе можно быстро и просто. Необходимо лишь взять вещи из капсулы и уже можно отправляться по делам без лишней головоломки. А в состав такого гардероба входят не только одежда, но и обувь, аксессуары и пр.

Виды женского капсульного гардероба

Капсульный гардероб для женщиныТак как вкусы у каждой дамы свои, можно составить капсульный гардероб следующих видов:

  • Минимальный. Предполагает всего одну капсулу, которая состоит из стандартного набора вещей для основного вида деятельности. В нее входит порядка 10-ти предметов. Здесь основной изюминкой становятся аксессуары. С каждым из них образ выглядит по новому.
  • Оптимальный. В этом гардеробе уже присутствует 2-5 капсул. Важно обеспечить набор комплектов, которые можно чередовать между собой. Это более разнообразный способ. И подходит для тех дам, которые любят менять образы.
  • Максимум. Такой вариант предполагает обилие капсул на все случаи жизни. Для спорта, работы, торжества и т.п. Это самый подходящий вариант для бизнес-леди, которые постоянно заняты.

Как правильно воссоздать гардероб

Перед тем, как решать этот вопрос, прекрасной особе необходимо хорошо подготовиться. В частности, записать, какая одежда подходит для фигуры, образа жизни и пр. Для этого необходимо:

1. Составить диаграмму занятости. На листочке важно нарисовать круг и разделить его на все свои жизненные сферы. Это работа, отдых, спорт и т.п. Важно,чтобы размер каждой ячейки соответствовал затраченному на определенную сферу времени.

2. Определиться со стилем. Если выбран классический — в одежде важна сдержанность и элегантность. Для романтического присущи изящество и женственность. А повседневные образы важно наделить практичностью и удобством.

3. Понять свой тип фигуры. Гардероб важно составлять с его учетом. Так, чтобы подчеркивать достоинства и скрывать недостатки:

  • Для фигуры-яблока подойдет одеяние, которое удлиняет ее. В качестве него могут оказаться платья прямого кроя и ассиметричные юбки.
  • Если это груша — подойдут рубашки из трикотажа с рюшами и большим декольте.
  • К формами перевернутого треугольника подойдут вариации с драпировкой.
  • Прямоугольному типу важно отказаться от облегающих моделей и выбрать брюки-кюлоты.
  • Фигура песочные часы сочетается с любой одеждой.

4. Выяснить свой цветотип. Важно определить его исходя из цвета глаз, волос и тона кожи. По этим особенностям можно подобрать подходящие цвета одежды.

Как сформировать капсульный гардероб

  1. Сначала необходимо достать все вещи из шкафа. Из них убрать те, которые точно нет желания носить. И выбрать те, которые надевать хочется. Они и станут основой для капсульного гардероба. Также важно отложить те, которые в вопросе “носить или не носить” вызывают сомнения.
  2. Рассортировать все вещи по сезонам. И создать из них сочетания. Если для капсульного гардероба не хватает каких-либо вариаций, их можно позаимствовать из 3-й кучки (той, что под сомнением) или докупить.
  3. Определить какие вещи нужны точно и приобрести их, например, в этом интернет-магазине: https://www.joom.com/ro/search/c.1597236420537374873-153-2-2-2926155289. При решении купить новую одежду важно исходить из своего образа жизни. Можно создавать или дополнять капсулы для работы, встреч с друзьями, занятий спортом и т.п. Не менее важно учитывать свои особенности внешности и выбранного стиля.

Что входит в базовый капсульный гардероб?

Для каждой дамы важно иметь такие вещи, как:

  • Джинсы. Важно предусмотреть как модели с завышенной талией, так и зауженные.
  • Брюки. Необходимо, чтобы были как темные, так и светлые вариации.
  • Топы. Подходят для прогулок и спорта.
  • Платья. Важно, чтобы были в гардеробе и для повседневного образа, и торжественного.
  • Рубашки. Многофункциональная вещь, которая подходит как для работы, так и отдыха.
  • Верхняя одежда. Здесь все зависит от предпочтений (ветровка или кардиган).
  • Обувь. Важно предусмотреть как туфли, так и кроссовки.

Это вариация капсульного гардероба на теплый период. Если говорить о зиме, важно поставить акцент на таких материалах, как кожа и меха. Осенние капсулы желательно обеспечить в контрастных расцветках. А на весну подойдут более спокойные модели одежды. Но опять же, все строго индивидуально.

Смотрите также

Другие новости по теме

Скачать игры на Андроид на русском

Игры на Андроид на русском: Вселенная Развлечений в Вашем Кармане Сегодняшний мир насыщен разнообразием развлечений, и смартфоны на базе Android стали неотъемл...

Выбор редакции