Вторник, 29 ноября 2022 года

Чтобы никогда не пахнуть старушкой: 7 главных правил для женщин всех возрастов

Многие замечали, что с возрастом некоторые люди приобретают ни с чем не сравнимый «запах старости». Он далеко не всегда приятен, и многие люди преклонного возраста попросту не знают, как бороться с подобными возрастными изменениями своего организма. Связано появление специфического запаха с выработкой в организме вещества «2-ноненаль». По словам медиков, такая проблема может настигнуть любого человека уже после 40 лет, когда до старости, казалось бы, еще далеко. 

Запах старости зачастую похож на раздражающий приторный аромат неизвестных трав. Он затхлый и довольно резкий, так что перепутать его с другим совершенно невозможно. «Запахом старушки» этот аромат называют в первую очередь из-за того, что женщины чаще, чем мужчины страдают от подобной проблемы. Перебить запах собственного тела невозможно даже парфюмерией и косметическими средствами. Легче, по словам специалистов, предотвратить появление характерного запаха.

Проводить профилактику важно начать как можно раньше. Впоследствии все правила войдут в привычку, станут стилем и образом жизни, а потому с проблемой «запаха бабушки» столкнуться и не придется.

Побольше свежего воздуха

Гулять нужно регулярно, независимо от погоды. В холодный период можно одеться потеплее и провести на улице короткое время. Но на воздух выходить нужно настолько часто, насколько позволяет занятость и самочувствие.

Кислород помогает работать всему организму, он не дает ему стать средой обитания бактерий, грибков, плесени и других патогенных микроорганизмов, которые из-за невидимого невооруженным глазом накоплений и создают атмосферу для неприятного запаха.

В доме должно быть чисто

В грязном доме человек буквально впитывает в себя неприятный запах, и как не странно, он имеет свойство накапливаться в организме. Пыль, немытая посуда, завалявшийся мусор и залежавшиеся вещи зачастую наполняют жилище определенным, не самым приятным, ароматом, который впоследствии оседает и на всех домочадцах.

Важно часто проводить в доме влажную уборку и проветривание, чтобы избавляться от неприятных застоявшихся запахов и не «собирать» их на свое тело.

Не забывайте переодеваться

Каждый человек, не желающий пахнуть старостью, должен часто менять одежду, в которой ходит. Люди с возрастом перестают сильно потеть, даже при повышенной физической активности. Вещи, как дети, взрослые тоже не пачкают, из-за чего могут довольно длительное время ходить в одном и том же одеянии, не думая о запахе, который может сохраняться на вещах.

Одежду нужно менять каждый день или максимум через день, чтобы всегда пахнуть чистотой и свежестью. Хранить не стиранные вещи в шкафу категорически нельзя, ведь они способствуют появлению в доме болезненной флоры, наполненной бактериями и вредными для здоровья частицами и микроорганизмами.

Уход за ротовой полостью

С возрастом у человека вырабатывается меньше слюны, из-за чего естественное очищение ротовой полости проходит не так эффективно. Сухость во рту, а также остатки пищи и бактерии, не способствуют свежести дыхания. Важно регулярно чистить зубы, пользоваться зубной нитью и всевозможными настоями трав для полоскания и очищения ротовой полости.

Чистка зубов с возрастом должна стать не только гигиенической процедурой, но и косметической. Повышенная кислотность в желудке способствует неприятному запаху изо рта, из-за чего избавляться от него стоит чаще, чем дважды в день.

Вода — источник жизни

Вода выступает главной панацеей от старости. Она помогает побороть сухость кожи и волос, разгоняет кровь и возвращает лицу здоровый цвет. Влияет количество выпитой жидкости и на запах тела — чем больше выпито, тем более свежим будет человек даже в самом преклонном возрасте.

Не забываем про душ

Воду необходимо не только пить, но и использовать в гигиенических целях. Чистоплотность защитит от запаха старости надолго.

Регулярный душ помогает раскрывать поры и обеспечивать коже дыхание, что впоследствии помогает избавиться от неприятного запаха тела.

Генеральная уборка

Про чистоту в доме мы уже говорили, но не только влажная уборка поможет вашему жилью избавиться от неприятного запаха. Важно провести генеральную «очистку» и избавиться от всего ненужного. Накопление пылесборников является первой ошибкой людей в возрасте, которым тяжело расставаться с дорогими сердцу мелочами.

Стоит выбросить то, чем никто и никогда больше пользоваться не будет. А если вещь ну очень дорога, хранить ее стоит в укромных уголках с хорошим проветриванием, в упаковке. Важно регулярно заглядывать в тот самый уголок и избавляться от пыли, чтобы в доме не было неприятного запаха «бабушки».

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках чтобы не пропустить интересные материалы 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

Смотрите также

Другие новости по теме

Выбор редакции