Судебный процесс вкусненькой компании Kit Kat против игры Atari уже начался

ГлавнаяЭкономика Рита Сорокина

Компания, известная на рынке как Nestle, защищает фирму Kit Kat в связи с тем, что считает все обвинения в ее сторону ложными, сообщают журналисты издания Forbes.

Nestle SA, как стало известно в пятницу, приостановила претензии в новом судебном деле, в котором Atari SA инкриминировала швейцарскую компанию по выпуску продуктов питания в своей классической видеоигре 1970-х годов «Breakout», с целью помочь реализовать плитки шоколада от Kit Kat.

Nestle запятнала славную репутацию Atari на Facebook, Twitter и телевидении, используя имя, внешний вид и «Breakout», о чем сказано в апелляции по поводу нарушения авторских прав и товарных знаков, поданной в четверг в Сан-Франциско. Atari сообщает, что Nestle и его дочерние компании в США свершили это, чтобы утолить аппетиты «ностальгических бэби-бумеров, десятого поколения и даже геймеров сегодняшнего тысячелетия и предыдущего тысячелетия».

Пресс-секретарь Nestle UK сказала: «Мы знаем о судебном процессе в США и будем защищать себя от таких формулировок». Kit Kat был впервые выпущен в 1935 году. Игра «Breakout» была создана соучредителем Apple Стивом Возняком вместе с земляком Стивом Джобсом в качестве преемника «Pong», и они требуют, чтобы компания активно боролась за свое существование.

По словам Atari, компания Nestle просто заменила начинку, сделав ее шоколадной. У Nestle нет оправданий, по мнению Atari, так как это (что это?) предпринималось незаконно. Пресс-секретарь Nestles заявила, что реклама Kit Kat Bites работает только в Великобритании и больше нигде не несет трудов и забот. Вывод, Atari просто хочет взыскать деньги за причинённый ущерб у Nestle за предполагаемо содеянное нарушение, а также штрафные санкции за тройной ущерб.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости