Российское посольство направило ноту в МИД Австрии из-за похищения ребенка

ГлавнаяОбщество Сергей Некрасов

Гражданка РФ обратилась в российское посольство, расположенное в Австрии, с просьбой помочь ей оформить заявление в австрийскую полицию по факту возможного похищения ребенка.

В посольстве РФ сообщили, что в данный момент пока не получили ответа со стороны правоохранительных органов Австрии. Отмечается, что заявление было отправлено еще в декабре прошлого года. Представители российского ведомства рассказали, что женщина обратилась к ним с просьбой о помощи, так как существует вероятность похищения ее трехлетней дочери на территории Австрии. Также сообщается, что в посольстве помогли матери составить обращение в одно из полицейских отделений страны.

Теперь посольство РФ направило ноту в МИД Австрии, в котором просит рассмотреть ранее поданное заявление.

Дипломаты сообщили, что пока не получили ответа на свое обращение, но постоянно держат связь с австрийскими правоохранительными органами и контролируют данный вопрос.

Ранее сообщалось, что СК РФ завел уголовное дело по факту похищения ребенка на территории Вены. Следователи уверены, что похищение ребенка произошло до 28 декабря 2017 года. Также отмечается, что преступление совершено неизвестными лицами по предварительному сговору.

В данный момент следственные органы ведут оперативно-розыскные мероприятия для того, чтобы восстановить всю картину похищения и выяснить местонахождение ребенка.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости