ГК «МИЦ» Андрея Рябинского обсудила переход на эскроу-счета в рамках форума Сбербанка

ГлавнаяБизнес Юлия Андреева

Особенности предстоящего перехода на эскроу-счета, связанного с новым законодательством, стали главными на сессии форума “Открытый диалог”, который проходил в Москве. В работе сессии приняли участие представители компаний-застройщиков, а также руководитель управления стройнадзора Московской области Артур Гарибян и вице-президент ПАО “Сбербанк” Сергей Бессонов.

Компанию “МИЦ” Андрея Михайловича Рябинского на мероприятии представлял гендиректор компании Даромир Обуханич. Выступая на сессии, он поблагодарил ПАО “Сбербанк” за успешные партнерские отношения друг с другом, а также за открытый и честный диалог между представителями девелоперского рынка и банком. Кроме этого, Обуханич предупредил, что переходный этап для всех представителей бизнеса, в том числе и для всей строительной отрасли будет непростым, и подчеркнул, что некоторые изменения законодательства по данному вопросу требуют серьезной доработки.

По мнению гендиректора одного из самых крупных застройщиков в Московском регионе, большие проблемы содержатся в проектах комплексной застройки. Это связано с существованием нескольких очередей жилого комплекса, каждая из которых представляет собой разную экономику, разная экономика находится вне логики принятых поправок. То есть для ряда проектов нужно будет принимать решения в срочном режиме.

Несмотря ни на что, Группа компаний “МИЦ” чувствует себя уверенно и подготовлена к изменениям. Об этом ранее заявил ее глава Андрей Рябинский. Аргументация очень простая: девелоперская компания успешно сотрудничает со многими известными в стране кредитно-финансовыми учреждениями. Со Сбербанком сложились доверительные партнерские отношения. 70% всех проектов компании будут обслуживаться в этом банке. Поэтому переход на эскроу-счета будет комфортным, резюмировал гендиректор “МИЦ”.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости