Вторник, 16 апреля 2024 года

Женщина работала 3 года на Крайнем Севере на вахте, а потом рассказала, как жила, когда вокруг одни мужчины

В 23 года Нина приняла решение попробовать себя в качестве вахтовика на Крайнем Севере. Она провела несколько лет в условиях холодного климата, работая в окружении почти исключительно мужчин. После возвращения обратно на Большую Землю Нина записала интервью, в котором рассказала о своей жизни на вахте.

Нина нашла вакансию подсобного рабочего в интернете и не испытала проблем с переездом, так как на Севере всегда нужны люди. Первая вахта длилась 60 дней, за которые она заработала 60 тысяч рублей и получила месяц отдыха.

Прибыв на место, Нина увидела ледяную пустошь — маленький поселок, где находилось месторождение. Работа была несложной и предоставляли еду, но вначале она чувствовала угнетение от обстановки.

Женщина не привыкла к таким морозам и к тому, что вокруг были только мужчины-рабочие. Тем не менее, все вели себя вежливо и приняли Нину как младшую сестру. Люди приезжают на вахту, чтобы заработать деньги и поддерживать друг друга.

Первая вахта понравилась Нине, и она подписала контракт на следующие две вахты. Несмотря на то, что люди вокруг не были высокопоставленными чиновниками, Нина поняла, что если правильно поставить себя, то все ведут себя корректно.

В результате Нина провела на вахте три года. Отрыв от привычной жизни в большом городе показался ей полезным, так как она переосмыслила многие поступки из прошлого.

Интересно, что в последнее время женщины все чаще приезжают на северные вахты:

Нина тоже думает о том, чтобы вернуться на вахту не ради заработка, а ради знакомства с интересными людьми. Сейчас она переехала в Петербург.

Смотрите также

Другие новости по теме