Вторник, 16 апреля 2024 года

Зачем молодых парней на острове Мангаи опытные женщины учат, как доставлять им удовольствие

Большинство современных культур осуждает ранние и добрачные отношения, а также связь партнеров с большой разницей в возрасте. За связь с несовершеннолетним во многих государствах предусмотрено уголовное наказание.

Но народность, проживающая на острове Мангаиа придерживается совершенно противоположных взглядов.

Почему каждый мальчик на острове обязан пожить с взрослой женщиной, чтобы стать мужчиной?

В чужой монастырь…

Мангаиа входит в состав островов Кука. Собственно, именно этот мореплаватель первым из европейцев высадился там в XVIII веке.

Кук оставил упоминание, что культура аборигенов поразила его тем, что она практически ни в чем не совпадала с европейскими традициями.

В том числе у людей, проживающих на Мангаиа весьма своеобразные взгляды на брак и интимные отношения.

Местные сохранили свои обычаи, несмотря на то, что остров успел побывать и британской колонией, и частью независимой федерации Кука, а потом вошел в состав Новой Зеландии.

 Большинство современных культур осуждает ранние и добрачные отношения, а также связь партнеров с большой разницей в возрасте.-2

Хотя сегодня на Мангаиа проживает не более 1000 человек, они сохранили свое отношение к сексуальным вопросам и продолжают практиковать ритуал инициации мальчиков.

Курс молодого бойца

Источником обычаев на Мангаиа, связанных с сексом, этнографы считают события в его истории. Изначально остров назывался Ау-Ау — ровное место. На нем проживали несколько племен. Но в XVI веке на остров вторглись аборигены с соседнего архипелага. Они стали насаждать на острове единую власть. Между племенами разгорелись конфликты.

Поэтому каждое из них было заинтересовано, чтобы мальчиков рождалось больше. И они раньше становились мужчинами и воинами.

Местные всячески приветствуют добрачные связи — как юношей, так и девушек. Но последним на острове в прошлом разрешалось начинать половую жизнь не ранее 14 лет.

А вот от мальчиков требовалось более раннее взросление. В 14 мальчика объявляли взрослым, он должен был воевать наравне с мужчинами. Но еще до этого — начать половую жизнь и оставить хотя бы одного потомка.

 Большинство современных культур осуждает ранние и добрачные отношения, а также связь партнеров с большой разницей в возрасте.-3

Чтобы просветить подрастающее поколение в вопросах секса, мальчиков 12-13 лет на две недели отправляют на обучение к опытному мужчине. Все это время он в теории рассказывает мальчикам о сексе, о том, что нравится женщинам и как надо себя с ними вести.

Тяжело в ученье, легко в…

После двухнедельного курса мальчика отправляли жить со взрослой женщиной 20-40 лет.

В каждой деревне на Мангаиа есть специальная хижина для таких случаев. Мальчик с опытной взрослой женщиной селились в ней на некоторое время. Там он начинал свою сексуальную жизнь и стремился доставить партнерше удовольствие. Когда ему это удавалось — мальчика объявляли мужчиной и взрослым воином.

Хотя на Мангаиа сегодня жителей осталось мало, но обычай первого секса с взрослой партнершей сохраняется и по сей день.

Смотрите также

Другие новости по теме