В Минэкономразвития РФ рассказали о влиянии видеофиксации на стоимость техосмотра

ГлавнаяФинансы Борислава Рифина

Внедрение в процедуру техосмотра в России фото- и видеофиксации общую стоимость ее не повысит. «Интерфакс» пишет об этом сегодня со ссылкой на соответствующее заявление пресс-службы Минэкономразвития страны.

Поправками в действующий на территории нашего государства закон о техосмотре предложено введение видеофиксации без повышения его общей стоимости, заверили в ведомстве.

О том, что в нашей стране может быть введена обязательная видеофиксация техосмотров, стало известно в минувшую пятницу – 11 июля отечественные масс-медиа сообщили об этом, сославшись на Минэкономразвития. Чиновники констатировали, в частности, что данная мера обусловлена прежде всего тем, что сегодня все чаще имеют место инциденты с реализацией диагностических карт техосмотров, являющихся необходимыми для приобретения полисов ОСАГО, без прохождения непосредственно процедуры.

Специалисты министерства выступили с предложением осуществлять фото- и видеосъемку процессов технических осмотров транспортных средств, по ходу которых непременно следует фиксировать номера машин, а также место и время проведения процедур.

Соответствующий проект закона активно разрабатывают сейчас члены специальной группы, в состав которой вошли сотрудники ГИБДД и Минэкономразвития РФ, Федеральной антимонопольной службы и Ространснадзора, Российского союза автостраховщиков и Центрального банка России.

Документ готовят во исполнение поручения правительства, а также по результатам работы специалистов Минэкономразвития, направленной на детальный анализ практики использования законов в сфере техосмотров.

Ранее информационный портал «Бюджет РФ» сообщал .

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров