Вторник, 16 июля 2024 года

В Казахской ССР во время подрывных работ на руднике Текели обнажились проходы и из них вышли подземные обитатели

Чем глубже, тем интереснее…

Земля поистине огромна! Представьте себе, океан. Его наивысшая глубина менее 11 000 метров. И то, человечество исследовало всего 5-7 % Мирового океана. А почва изучена ещё меньше. Последние открытия позволяют сделать вывод, что даже на глубине в 10 000 метров в почве обнаруживают биологическую жизнь.

А теперь вспомним тот факт, что Земля неоднородна и имеются грандиозные полости. Ещё 100 лет назад о пещере Шондонг никто ничего не знал. А ведь это, фактически, самостоятельная биосфера под пологом земли! Пещера, чьи своды вздымаются на сотни метров, а на глубине располагаются реки, озёра и настоящие леса! Фантастика? Как бы не так.

Вход в пещеру Шондонг.
Источник: https://funart.pro/uploads/posts/2019-11/1574530592_shondong-peschera-vetnam-22.jpg

В связи с подобными открытиями, невольно можно поверить и в существование неизвестных подземных обитателей. У множества народов есть предания и мифы о карликах, духах, джиннах, циклопах, рэтманах, лизардменах и других фантастических созданиях, которые жили, а может и сейчас живут в недрах нашей планеты.

Например, в 1965 году при проходческих работах в Казахской ССР случилось очень таинственное происшествие. Произошло это на руднике Текели. Из-за сложности работы пришлось привлекать подрывников. Взрывы позволили углубиться на несколько десятков метров. Однако, произошёл обвал пород и обнажилось «страшное».

Настоящая система тоннелей и ходов. Как муравейник, только размеры потрясали – проходы высотой до 2,5 метров. В них запросто мог пройти человек. Кто или что могло создать целый подземный город? Ответ не заставил себя ждать. После очередной серии взрывов из недр раздался булькающий звук, и к людям выскочило несколько существ. Они были покрыты шерстью, которая очень походила на мох. Лица тонкие, глаз не было. Вместо рта некое отверстие, оснащённое щупальцами. Руки длинные, оканчивались не пальцами, а аналогом вытянутых клешней из хитина. Волосяной покров на голове сильно отличался – он был не зелёно-серым, а рыжим.

Страшные существа побежали из недр.
Источник: http://pm1.narvii.com/7703/13ef4ccbb5c4bec3961e8553a44aeddff106b794r1-2048-1583v2_uhq.jpg

На руднике начался переполох. Работы засекретили. В район были присланы военные. Некоторые источники сообщают, что имел место бой. Нескольких существ застрелили, по другой версии, они пострадали от взрывов. В любом случае, в руки исследователей попали три тела обитателей подземного мира.

Даже по внешним признакам можно было сказать с уверенностью – это не люди. По крайней мере, так посчитал полковник Госбезопасности Жалекен Тлеумагамбетов, который предоставил отчёт генерал-полковнику Николаю Захарову.

Дальнейшее изучение велось под строгим контролем со стороны высшего руководства КГБ. Все отчёты являлись секретными и не разглашались. Даже в наши дни их видели лишь единицы. Тем не менее, в сети можно найти несколько подробных изложений, относительно изучения существ.

Сколько ещё миров спрятаны от глаз людей?
Источник: https://images.wallpapersden.com/image/download/pyramid-fire-rocks_bWtqbpSZmpqtpaSklGhtaWWtZ2llZQ.jpg

У них отсутствовали глаза и отделы мозга, отвечающие за зрение. Существа были гермафродитами и не имели полового деления. Выделительная система была представлена несколькими отверстиями на нижних конечностях. Сердце имело 4 камеры, также в грудной и брюшной полостях обнаружены 3 неидентифицированных органа. Вес мозга превышал средний человеческий на 350-400 грамм.

Существует мнение, что биоматериалы были разосланы в шесть лабораторий по всему СССР, а в секретном подземном комплексе рядом с Урджаром в течение нескольких лет удавалось содержать двух существ в живом состоянии. За это время были исследованы их повадки и итогом изучения стал вывод – существа высоко социальны и разумны. У них есть собственная речь и иерархия.

В середине 1990-х годов отставной офицер Маканчинского погранотряда, который охранял надземные объекты секретного комплекса неподалёку от Урджара, поделился информацией о том, что всё-таки стало с подземными жителями.

По его словам, в конце 1970-х годов было принято судьбоносное решение – уничтожить популяцию потенциально опасных существ. После двух масштабных спецопераций руднику Текели присвоили статус «особо охраняемого спецобъекта». Официально существует две версии появления популяции криптидов. Первая – мутации, связанные с многочисленными испытаниями ядерных ракет на Семипалатинском полигоне. Вторая – данные существа издавна жили в тех местах, пока человек не уничтожил их.

Рудник Текели в наши дни. 
Источник: https://i1.wp.com/img-fotki.yandex.ru/get/372565/33089952.3f/0_1a65da_a57537b6_orig.jpg

В начале 2000-х годов энтузиасты предприняли попытки проникнуть в заваленные подземелья. Но, как только начались работы по раскопкам, туда была направлена группа военных, которые доходчиво объяснили, что там нечего делать. В конце хочу добавить лишь одно – земля слабо изучена и никто не знает, сколько ещё миров может находиться под её корой.

Вот и конец моего рассказа. С вами был я, Освальдо Просперо – любитель мифов, легенд, различных тайн и загадок нашего необъятного мира. Не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк. Благодарю за ваше внимание.

Смотрите также

Другие новости по теме

Мы не с Земли. Это чужая планета!

В священных книгах написано, что Адам был сделан из глины. А затем в него был вложен дух. Затем из ребра Адама родилась Ева. Эти люди жили на небесах. И там у н...