Четверг, 20 июня 2024 года

В каких странах можно купить себе жену

Казалось бы, продажа женщин и девушек – пережиток далекого прошлого. Сегодня такие факты в мире рассматриваются как преступление и в большинстве стран караются законом. И даже так называемые в западных странах Девушки из каталога – невесты из бедных стран, поставляемые платными агентствами знакомств, расцениваются обществом как весьма сомнительная практика.

Но остаются регионы, где культура до сих пор не только не порицает, но всячески одобряет куплю-продажу невест.

В каких странах можно приобрести жену за деньги?

Филиппины

Среди девушек в этой стране высок уровень безработицы. Большим семьям нужна помощь выросших дочерей. Чтобы не нищенствовать и не соглашаться на торговлю собой, филиппинки сами предлагают себя на брачном рынке. Это соответствует культурным устоям страны – здесь издавна невесты сами предлагали себя зажиточным женихам.

Сумма выкупа идет семье. Девушка же получает достойное социальное положение и обеспечение супругом.

Так как традиции не осуждают подобные сделки, то жительницы этой страны – одни из лидеров и по числу предложений на международном брачном рынке.

Индия

Официально закон запрещает выплату выкупа за невесту.

Но на практике в провинции подобное – не редкость.

В одном из городов даже есть крупный рынок. На нем семья выставляет невесту. Женихи ведут переговоры с ее родней, доказывая, что у них есть деньги, дом, надежная профессия.

Предложивший больше – получает невесту.

 Казалось бы, продажа женщин и девушек – пережиток далекого прошлого. Сегодня такие факты в мире рассматриваются как преступление и в большинстве стран караются законом.-2

В Индии религиозные устои предполагают, что лучший брак – заключенный родителями.

Семья ведет переговоры, учитывает касту жениха и невесты, их кармическую и астральную совместимость. И конечно – финансы жениха. Нелегально, но выкуп за невесту практикуется во многих штатах.

На пары, познакомившиеся самостоятельно, без посредничества родителей, смотрят косо, а такие браки считают весьма ненадежными.

Хотя в городах старых традиций придерживаются все реже, в провинции они процветают.

Пакистан

Ситуация с выбором жениха семьей и получением выкупа за невесту в Пакистане похожа на традиции Индии. Но в Пакистане такие случаи сегодня гораздо более распространены – страна беднее, многие семьи стремятся поправить свои дела, удачно сбыв дочку замуж.

Китай

Гендерный перекос в Поднебесной привел к тому, что молодых мужчин на несколько десятков миллионов больше, чем девушек. Таких холостяков называют шенгман – лишние.

Жениться на иностранках до недавнего времени в КНР было запрещено. И сегодня таких браков – относительно немного. Резкий экономический взлет в КНР сопровождается обращением к своим истокам, поэтому многие мужчины хотят жениться исключительно на китаянках. Но их на всех не хватает.

 Казалось бы, продажа женщин и девушек – пережиток далекого прошлого. Сегодня такие факты в мире рассматриваются как преступление и в большинстве стран караются законом.-3

Речь не пойдет о прямой продаже невест. Но мужчины так называемых классов А и В по классификации исследователя Хуан Юаньюань стремятся выбрать девушку из семьи попроще. В ответ от жениха будут ожидать дорогостоящих подарков, расходов, помощи всей родне. Суммы выкупов бывают сумасшедшими. Для невесты, особенно из провинции, такой брак расценивается обществом как очень удачный. Тем более что в местной культуре девушек старше 26 лет считают уже непривлекательными для брака. Для них есть обидное прозвище – шенню, остатки. А значит – семья стремится продать дочку, пока она еще молода.

В последние годы есть случаи, когда в качестве сводней при таких договорных браках выступают даже работодатели одиноких девушек.

Южный Судан

Страна очень бедная. Для многих местных девушек продажа замуж – действительно способ выжить. Местные обычаи это поощряют.

Часто в небогатых семьях за дочку готовы выкуп взять не только деньгами, но и скотом.

Смотрите также

Другие новости по теме