Суббота, 18 мая 2024 года

В Антарктиде заметили оттаявшую дверь в леднике: некоторые верят, что там может быть тайная база Рейха

Свободный археолог рассмотрел в Антарктиде оттаявшую посреди ледника дверь. Официально здесь не строилось никаких станций. После публикации снимка двери в сети многие сочли, что проход в ледник может привести к скрытой базе рейха.

Предполагаемый проход в убежище была замечена Робертом Аспирном, известным спутниковым археологом. Даже со стороны провал очень напоминает укрепленную стальную гермодверь.

В сети выдвинули предположение, что на карты попал заброшенный бункер Рейха. В 1938 году Германия действительно предпринимала длительную экспедицию примерно в этот регион. Из похода вернулись не все корабли, что изначально и вызвало достаточно известную теорию о некой скрытой базе.

Это меньше всего похоже на обычный провал. Посмотрите, какие ровные обводы дверного проема, — заметил археолог.

Примечательно, что с 19 января 1939 года Германия официально предъявила территориальные претензии на антарктический сектор между 4°50′ и 16°30′ в. д. Сюда же направлялась и экспедиция Новая Швабия:

Однако никаких реальных доказательств существование какой-либо скрытой базы Рейха в Антарктиде все же нет. Исследовательских экспедиций с этой целью сюда не проводилось.

Смотрите также

Другие новости по теме

Споры о двигателе работающем на Эфире продолжаются. Какие возможные прорывные технологии сокрыты от нас в истории?

В девяностые годы двадцатого века известный физик из СССР разработал несколько необычных устройств, включая вихревой инерциальный двигатель. Спартаку Михайлович...

Выбор редакции