Пятница, 3 февраля 2023 года

Титанобоа Удалось Заснять на Камеру — очень редкие кадры

Титанбоа считается одной из самых крупный змей в истории планеты: ее длина могла достигать 15 метров, а объектом охоты легко могли быть предки современных слонов. Ученые говорят, что последние особи исчезли около 50 миллионов лет назад, но иногда в джунглях на камеру попадаются змеи, которых сложно классифицировать в рамках известных видов. Недавно были опубликованы редкие кадры из архива 1959 года: на них запечатлена змея длиной явно больше 15 метров.

Название змеи Titanoboa cerrejonensis (примерный перевод — колоссальный боа из Керрехона) берет истоки из латинницы. Существо длиной 15 метров и весом в тонну является дальним предком анаконды и удава. Зоологи говорят, что после исчезновения динозавров титанобоа много миллионов лет была главным хищником планеты.

Но и она, как считали ранее палеонтологи, давно пропала. Однако, в 1959 году воздушная разведка ЦРУ предоставила Пентагону снимок из Конго, на котором была запечатлена змея длиной не менее 15 метров. То есть, почти в предполагаемую длину титанобоа.

Подробнее о снимках и о самой змее:

Ряд ученых допускает, что титанобоа действительно сохранилась. Мы еще многого не знаем о непроходимых джунглях Амазонки.

Смотрите также

Другие новости по теме

Атланты, Лемурийцы, люди — гиганты

О ЛЮДЯХ – ГИГАНТАХ, ЛЕМУРИЙЦАХ, АТЛАНТАХ: Мифология Археологи и антропологи Елена Блаватская Николай Рерих Друнвало Мельхиседек Эрнст Мулдаш...

Выбор редакции