Четверг, 20 июня 2024 года

Солдат, которого вьетнамские партизанки взяли в плен и продержали 13 лет в шалаше с одной единственной целью

Китайско-вьетнамская война представляла собой короткий и довольно ожесточенный конфликт между Китаем и Вьетнамом в начале 1979 года.

В то время в армии Вьетнама служили женщины, многие из которых прошли настоящий Ад, поскольку имели реальный боевой опыт сражений с американцами. Поэтому после начала Китайского вторжения, небольшие партизанские женские отряды периодически нападали на китайские войска снабжения в тылу и были очень эффективны.

Китайские штабы материально-технического снабжения же (наоборот) испытывали нехватку живой силы, поэтому туда набиралось большое количество неопытных новобранцев.

Во время одного из таких нападений, вьетнамский женский партизанский отряд напал на штаб и yничтoжил его вместе со всеми китайскими солдатами, многие из которых бросили оружие и ринулись бежать, а кто-то сразу пытался сдаться. Но вьетнамские женщины не были милосердны.

Китайско-вьетнамская война представляла собой короткий и довольно ожесточенный конфликт между Китаем и Вьетнамом в начале 1979 года.-2

Две женщины из отряда заприметили одного выжившего солдата, которого они решили не yбивать, а пленить и увести с собой. Но никто даже не мог представить то, что этот плен превратит этого солдата в личного раба двух женщин на целых 13 лет.

Что же стало с этим солдатом после?

Почему пленили только его одного, а всех остальных yбили?

Сейчас подробнее расскажем в нашей новой статье:

Небольшой экскурс в историю

Китайско-вьетнамская война представляла собой короткий и довольно ожесточенный конфликт между Китаем и Вьетнамом в начале 1979 года.-3

Пленного солдата звали Хуан Ганьцзун, он родился в небольшой деревне в провинции Юньнань на юго-востоке Китая.

Известно, что с самого детства Ганьцзун обладал неописуемой красотой, и (как пишет новостной китайский сайт Sina News) по мере взросления каждый день получал предложения руки и сердца от десятков влюблённых в него девушек.

Из-за его необычной внешности очень многие художники постоянно предлагали Ганьцзуну позировать для картин за солидное вознаграждение, а также предрекали ему карьеру успешной модели, когда тому исполнится 18 лет и он уедет в большой город.

Однако, когда началась Китайско-вьетнамская, а правительство начало набор добровольцев в войска, Хуан Ганьцзун, которому на тот момент стукнуло 18 лет, проявил патриотизм и без колебаний записался в армию.

Но у него, как и у многих других новобранцев не было опыта боевых действий, поэтому этих солдат не отправили на передовую. Вместо этого их после месячного обучения направили в штаб тылового обеспечения.

В штабе обеспечения основными задачами Хуана Ганьцзуна и его новых товарищей были: транспортировка боеприпасов, раненых солдат, заправка военной техники горючим и её ремонт.

И помимо всего этого именно от их штаба зависела организация перевозок воинских грузов и прокладывание логистических маршрутов на определенном участке фронта.

В одну из ночей на их штаб внезапно напали вьетнамские партизанки. Но среди присутствующих там солдат было мало офицеров и людей с реальным боевым опытом, а у кого он был, вскоре были yбили.

Китайско-вьетнамская война представляла собой короткий и довольно ожесточенный конфликт между Китаем и Вьетнамом в начале 1979 года.-4

Поэтому у оставшихся в живых не было иного выбора, кроме как бежать, спасая свою жизнь или сдаться. Но (как мы уже рассказывали выше), вьетнамские женщины пepeбили весь штаб, сохранив жизнь только Ганьцзуну.

Почему?

Потому что две женщины из партизанского отряда посчитали Хуана Ганьцзуна — самым красивым мужчиной, которого они когда-либо видели в своей жизни

Китайско-вьетнамская война представляла собой короткий и довольно ожесточенный конфликт между Китаем и Вьетнамом в начале 1979 года.-5

Две девушки отделились от своего отряда, связали Хуан Ганьцзуну руки, глаза и повели его в глубь леса, с каждым шагом удаляясь от фронта. По пути Хуан Ганьцзун пару раз пытался сбежать, но его всё время ловили.

Спустя несколько суток блуждания по лесу, женщины привели пленённого мужчину в своё жилище, а точнее в шалаш построенный из бамбука и листьев.

В этом шалаше женщины накормили и напоили Ганьцзуна, а на следующий день заставили его заниматься с ними ceкcoм по очepeди несколько раз.

Китайско-вьетнамская война представляла собой короткий и довольно ожесточенный конфликт между Китаем и Вьетнамом в начале 1979 года.-6

Чувствуя себя полностью измотанным и опустошенным, мужчина был уверен, что каждый новый подобный день может быть для него последним.

Ведь слегка зная вьетнамский язык он выяснил из бесед женщин, что те дезертировали, и решили уйти жить в лес, устав от вoйны.

Ганьцзун решил выждать подходящий момент, чтобы бежать

Китайско-вьетнамская война представляла собой короткий и довольно ожесточенный конфликт между Китаем и Вьетнамом в начале 1979 года.-7

Отпросившись в туалет, Ганьцзун отошёл дальше, чем обычно, и решил бежать, но во время побега его укусила ядовитая змея, поэтому пленённый мужчина потерял сознание и рухнул на землю с уверенностью, что он сейчас умрёт.

К счастью, две вьетнамские женщины вовремя отыскали его, напоили настойкой из трав и сделали припарки, дабы нейтрализовать яд. Эти женщины большую часть своей молодости провели в джунглях, среди опасных змей, пауков и москитов, поэтому прекрасно знали, как справляться с подобными недугами.

Оправляясь от травм, Хуан Ганьцзун постепенно пoлюбил вьетнамскую женщину А Пин, которая несколько дней заботилась о нём. Поэтому он решил повременить с побегом и переждать войну в этой самой хижине.

Так Ганьцзун жил в шалаше в лесу вместе с двумя вьетнамскими партизанками и делил с ними пocтeль целых 13 лет. Позже А Пин даже родила ему ребенка.

Однако Ганьцзун все еще оставался пленником, и когда он случайно обнаружил в нескольких км от их хижины бутылку с напечатанными на ней китайскими иероглифами, то в его душе вновь возникло желание бежать.

В этот момент он начал тосковать по дому и своей семье, поэтому решил вернуться в Китай.

Спустя столько лет женщины утратили бдительность, а сам Ганьцзун хорошо изучил местность и знал, где примерно он находится, поэтому весь его путь к спасению занял несколько дней.

Вернувшись в Китай он часто думал о том, чтобы привезти девушку А Пин и своего ребёнка в свою деревню, но этого не произошло по разным причинам, поэтому он в одиночестве вернулся домой к своей семье, узнав о том, что давно считался погибшим.

Дома он поведал о своей истории. Полиции он рассказывал о том, как проводил свои дни в плену в хижине в первобытном лесу: «Это была просто жизнь людей, ничем не отличающаяся от жизни дикарей», – говорил мужчина. И он был рад, что вернулся домой спустя 13 лет.

Единственное о чём он жалел до конца своих дней, что после того, как он вернулся в Китай, он так и не получил никаких новостей о своём ребенке и о женщине, которую он пoлюбил.

Смотрите также

Другие новости по теме