Пятница, 3 февраля 2023 года

Следы загадочной цивилизации обнаружены в бескрайних лесах Амазонки в Перу

В первобытных лесах Америки есть огромный холм под названием Монтегранде. Таких холмов там много, веками крестьяне не обращали на него внимания и построили на холме дома, когда вокруг стало тесно. Но раскапывая землю, крестьяне наткнулись на осколки посуды, украшения и каменные барельефы.

Находки заинтересовали ученых, в 2010 году сюда прибыли археологи и раскопки дали ошеломляющий результат. Монтегранде не был холмом. Под толщей земли таилась огромная каменная пирамида неизвестной цивилизации возрастом 3 тысячи лет.

Это одно из важнейших открытий американской истории 21 века и вот почему. Дело в том, что в истории Древнего мира всегда считалось, что дельта реки Амазонки пересекающая Южную Америку и покрытая непроходимыми джунглями, была необитаема.

В исторической науке считалось что на Амазонке не было древних цивилизаций

Первые люди создали американские цивилизации в стороне, но боялись заходить в этот лютый мрак полный хищников, жалящих насекомых и убийственных гадов.В амазонских тропических джунглях бродили лишь первобытные племена охотников и собирателей.

Они перемещались с места на место, строили временные поселения и бросали их после истощения запасов дичи и растений. Кочевники не эволюционировали в цивилизацию и города, потому что не могли развить технологий, расчистить место под поля и города.

Первые конкистадоры записали от местных показания о цивилизации в джунглях Амазонки. Но не их поиски золотых городов, ни научные экспедиции ее не находили

Так считалось до 2010 года. И даже записи испанских конкистадоров ученые считали мифом. А прибывшие из Испании завоеватели Нового Света писали об огромных городах в лесах покрытых золотом, о сотнях кораблей снующих между городами по реке Амазонке с товарами и людьми.

Но ни одна археологическая экспедиция не находила доказательств этого, ни одного, даже маленького дома. И вот в 2010 году ученые Перу нашли Монтегранде. И за 12 лет раскопок стал медленно открываться мир ранее неизвестной цивилизации Земли.

Первую пирамиду загадочные лесные люди построили в 1000 году до нашей эры и за тысячу лет существования перестраивали ее 8 раз. Вокруг пирамиды были жилые кварталы и здания власти, город защищался 2-х метровой каменной стеной от диких племен.

Раскопки спиралей в городе цивилизации Монтегранде

На вершине холма находилось место поклонения богам и огромные костры, туда был проложен путь по лабиринту в виде спирали. Ученые нашли много остатков наркосодержащих растений, считается, что они создавали у жрецов галлюцинации в форме спиралей, их в Монтегранде сочли проявлением богов.

Спирали для этой цивилизации стали чем-то вроде нашего христианского креста или исламского полумесяца. Повсюду в городе разбросаны остатки улиток (они тоже в форме спирали), а умерших покрывали улитками с головы до ног.

Ученые нашли  захоронения людей, покрытых улитками с ног до головы

В 2 километрах от главного города ученые нашли небольшую пирамиду, которая была местом истинной материнской любви. Отчаявшиеся матери приносили сюда своих умирающих детей, а жрецы приносили их обоих в жертву богам. Возможно, чтобы любящая мать могла вместе с ребенком попасть на небеса.

Исследования продолжаются. К сожалению, у цивилизации Амазонки не было письменности и не осталось записей. Мы не знаем их историй, имен, не можем прочитать мыслей о любви, жизни и смерти. Люди Монтегранде не могут рассказать, как пришли на Амазонку и почему исчезли.

И все что у нас есть это руины и кости. И наша версия невероятного портрета людей, которых поглотили джунгли 2 тысячи лет назад.

Смотрите также

Другие новости по теме

Атланты, Лемурийцы, люди — гиганты

О ЛЮДЯХ – ГИГАНТАХ, ЛЕМУРИЙЦАХ, АТЛАНТАХ: Мифология Археологи и антропологи Елена Блаватская Николай Рерих Друнвало Мельхиседек Эрнст Мулдаш...

Выбор редакции