Четверг, 20 июня 2024 года

Сдвиги реальности: Перемещение между трещинами времени и пространства

Восприятие определяет «истину». Мы придумываем свою собственную реальность через свое восприятие и восприятие других людей, а также принимая за реальность то, что кажется реальным.

История полна рассказов о людях, которые, «проскальзывая между трещинами» собственного сознания (тем самым изменяя восприятие окружающего мира), открывали различные способы восприятия реальности. То, чего они достигли, оказало влияние на общество. Вы и я, все мы, снова и снова извлекали выгоду из того, что происходило.

Сдвиги реальности: Перемещение между трещинами времени и пространства, изображение №2

Например, Честер Ф. Карлсон, изобретатель процесса копирования Xerox и основатель корпорации Xerox, был приверженцем определенного медиума, который использовал погружение в транс в качестве канала для общения с духовными существами.

Посещая серию сеансов у этой женщины, он в конце концов «получил» процесс фотокопирования от духов, с которыми она общалась. После экспериментов с техникой и внесения некоторых изменений родился процесс Xerox, а вместе с ним и многомиллиардная компания.

Сдвиги реальности: Перемещение между трещинами времени и пространства, изображение №3

Джордж Вашингтон Карвер взял арахис, который до тех пор использовался как корм для свиней, и экзотический и забытый сладкий картофель и превратил их в сотни продуктов, включая косметику, смазку, чернила для принтера, кофе и арахисовое масло.

Карвер говорил, что получил свои ответы, гуляя по лесу в четыре часа утра. «Природа — величайший учитель, и я лучше всего учусь у нее, когда другие спят», — сказал он. «В тихие предрассветные часы Бог говорит мне о планах, которые мне предстоит осуществить».

Как Джордж Вашингтон Карвер общался с Богом в предрассветные часы? Он сам сказал, что с помощью ангелов и фей. И он не единственный, кто сделал такое заявление.

Сдвиги реальности: Перемещение между трещинами времени и пространства, изображение №4

Питер и Эйлин Кэдди и их коллега Дороти Маклин дают одинаковые оценки, описывая проделанную ими работу. Эта труппа вместе с тремя сыновьями Кэдди поселилась у залива Северного моря в Финдхорне, Шотландия, с целью установления со-творческой связи между собой и природными существами — то есть ангелами (которых они позже назвали «дэвами») и феями («духами природы»).

Они стали добровольными со-творцами природы в попытке совместно создать сад, подобный которому бросил бы вызов всем известным правилам условностей и климата. Это было в 1962 году. Сегодня в сады Финдхорна регулярно приезжают люди со всего мира, чтобы осмотреть территорию и пройти обучение в колледже Клуни Хилл, занятия о том, как общаться с ангельскими силами и духами-помощниками и одновременно повышать свою духовность.

Сдвиги реальности: Перемещение между трещинами времени и пространства, изображение №5

Упомянутые мною люди воспринимали реальность с точки зрения, отличной от обычной; затем они использовали то, что получили от этого опыта, чтобы принести пользу другим. Иные способы восприятия реальности возникают, когда человек расширяет свое сознание. Случайно или намеренно, этот сдвиг в восприятии также изменяет смысл и значение времени и пространства.

Документально подтвержденные случаи из жизни коренных жителей Северной и Южной Америки, особенно любителей бега, иллюстрируют это. В книге Питера Набокова «Бег индейцев» антрополог по имени Джордж Лэрд описал, что произошло с одним бегуном, который жил на юго-западе США:

«Однажды утром он оставил своих друзей на острове Коттон-Вуд в Неваде и сказал, что идет к устью реки Гила в южной Аризоне. Он не хотел брать с собой никого, но когда он скрылся из виду, остальные начали его преследовать. За ближайшими дюнами его шаг изменился.

Сдвиги реальности: Перемещение между трещинами времени и пространства, изображение №6

Следы выглядели так, будто он просто шагал, делая огромные шаги, его ноги касались земли через большие неравные промежутки времени, оставляя отпечатки, которые становились все дальше и дальше друг от друга и все светлее и светлее на песке.

Когда они добрались до форта Юма, то узнали, что он прибыл на рассвете того же дня, когда покинул их, — таким образом, он прибыл раньше, чем уехал. Измененное восприятие бегуна позволило ему совершить этот подвиг; он не позволял себе быть связанным обычными представлениями о времени и пространстве.

Не будем забывать и об австралийских аборигенах. Их культура — самая древняя из постоянно существующих на Земле (по крайней мере, 50 000 лет), и они сохранили понимание времени и пространства — реальности — которое заслуживает нашего внимания.

То, что они называют «сновидением», имеет мало общего со сном или сновидениями, которые происходят во время сна. Сновидения для них на самом деле больше похожи на «поток», когда человек становится тем, на чем сосредоточен, и внезапно узнает все, что нужно знать в данный момент.

Сдвиги реальности: Перемещение между трещинами времени и пространства, изображение №7

Аборигены иногда используют снадобья для достижения этого состояния, но чаще всего достаточно барабанного боя, песнопений, ритмичных движений и некоторых других звуков и ритуалов. В этом состоянии сознания участники как бы «сливаются с» или «входят» в почву, камни, животных, небо или что-либо еще, на чем они сосредоточены — включая «Inbetween» (то, что, как кажется, существует между временем и пространством, как бы через трещину в творении).

Эти люди считают, что реальность состоит не из одного, а из двух пространственно-временных континуумов — того, который можно испытать во время бодрствования, и того, который во время сна, причем время сна немного опережает свой аналог, но способно сливаться со всем временем, тем, что лауреат Пулитцеровской премии поэт Гэри Снайдер называет «когда угодно».

Для австралийских аборигенов время бодрствования — это место, где обучение осуществляется и используется, а время сновидений — это место, где оно впервые приобретается. Для них время сна — это место, где хранятся все возможности и вся память.

Сдвиги реальности: Перемещение между трещинами времени и пространства, изображение №8

Рассказывают истории об аборигенах, которые физически появляются и исчезают, переходя из одного континуума в другой, из «здесь и сейчас» в альтернативные вселенные, которые, по их мнению, существуют, и в то время, которое, как они знают, их ждет. Мудрые люди, будь то монахи, шаманы, целители или мистики, подобны им. Они знают, что жизнь простирается за пределы восприятия. Однако само восприятие может быть неполноценным.

Да, это факт, что люди и общества всегда организовывали космос так, чтобы он соответствовал их собственным представлениям. Именно это определяет отношения между ересью (независимым мышлением) и ортодоксией ( обоюдно принятым предубеждением). Но также факт, что странное может настолько резко вторгнуться в жизнь человека, что он будет вынужден изменить свое понимание реального и нереального.

Сдвиги реальности (иногда называемые совпадениями) принимают разные обличья. Например, художественная литература иногда предсказывает реальность. Были ли авторы пророческих произведений вдохновлены измененным восприятием реальности?

В популярном фильме «Китайский синдром» с Джейн Фондой в главной роли изображалась авария на ядерном объекте. Через три недели после премьеры фильма такая же катастрофа действительно произошла на АЭС «Три Майл Айленд» недалеко от Харрисбурга, штат Пенсильвания.

Сдвиги реальности: Перемещение между трещинами времени и пространства, изображение №9

В романе Роберта Хайнлайна «Чужаки в чужой стране», написанном в 1961 году, рассказывается о главном управляющем компании, который принимал решения, основываясь на советах своей жены, которые она получала во время регулярных консультаций с астрологом из Сан-Франциско.

В 1988 году в СМИ появилась информация о том, что Нэнси Рейган часто консультировалась с астрологом из Сан-Франциско и что советы, которые она передавала своему мужу Рональду Рейгану, тогдашнему президенту США, были основаны на этих консультациях.

Сдвиги реальности: Перемещение между трещинами времени и пространства, изображение №10

В романе «Тщетность», написанном в 1898 году Морганом Робертсоном, рассказывалось о потоплении непотопляемого корабля, самого большого судна на плаву. Этот воображаемый корабль, названный «Титан», столкнулся с айсбергом в апреле, что привело к большим человеческим жертвам, поскольку на корабле было слишком мало спасательных шлюпок.

Четырнадцать лет спустя реальный корабль «Титаник» с необычайным сходством повторил то, что произошло в романе: Оба корабля имели почти одинаковые названия; оба были признаны непотопляемыми; оба были названы самыми большими кораблями в море; оба столкнулись с айсбергами в апреле; оба привели к многочисленным жертвам из-за нехватки спасательных шлюпок. Кроме того, оба судна имели поразительно похожие планы и технические описания.

Сдвиги реальности: Перемещение между трещинами времени и пространства, изображение №11

Радиоведущий Пол Харви передал мрачную историю о том, как три потерпевших кораблекрушение моряка и один мальчик, оказавшийся в океане в одной шлюпке после караблекрушения и столкнувшийся с голодной смертью, тянули жребий, кто из них отдаст свою жизнь, чтобы остальные смогли выжить. Соревнование было подстроено таким образом, что мальчик, Ричард Паркер, проиграл.

В качестве доказательств на последующем судебном процессе, осудившем всех троих за убийство и каннибализм, был использован рассказ Эдгара Аллена По. Под названием «Рассказ Артура Гордона Пима из Нантакета» По описывал трех потерпевших кораблекрушение моряков, которые подстроили жеребьевку, а затем убили и съели своего товарища юнгу Ричарда Паркера.

Рассказ По, в котором так точно описана драма, каждая деталь, как это произошло на самом деле — включая правильное имя жертвы — был написан и опубликован за 46 лет до события, еще до рождения его участников.

Сдвиги реальности: Перемещение между трещинами времени и пространства, изображение №12

Удивительная способность художественной литературы точно предвещать то, что происходит на самом деле, случается гораздо чаще, чем вы думаете. Как будто на каком-то уровне, осознанно или неосознанно, постоянно или время от времени, люди могут подключаться к другим измерениям реальности или натыкаться на них, а также знать о предопределенном или потенциальном будущем.

Также происходят удивительные сдвиги реальности, которые невозможно соотнести с какими-либо фантазиями:

Брэд Стайгер в своей книге «Игра в реальность и как в ней победить» рассказывает о Чарльзе У. Ингерсолле из Клокета, штат Миннесота, который появился в туристическом журнале, созданном и защищенном авторским правом компанией Castle Films в 1948 году. Ингерсолла можно было увидеть склонившимся над краем Большого каньона и делающим снимки своей 35-миллиметровой камерой.

Однако Ингерсолл не поехал в Большой каньон в 1948 году. Он планировал это сделать, но его планы изменились, и его первая поездка туда состоялась в 1955 году, когда он взял с собой только что купленную камеру, изготовленную в том же году, что и его поездка.

Через неделю после возвращения он случайно наткнулся в магазине на старый путеводитель и купил его, обнаружив к своему изумлению, что на пленке он был запечатлен в 1948 году — с камерой, которая не существовала до 1955 года.

Расследование подтвердило факт инцидента и даты, но так и не было предложено объяснения, как Ингерсолл мог появиться в кадре, на котором он запечатлен на месте за семь лет до того, как он туда приехал.

Сдвиги реальности: Перемещение между трещинами времени и пространства, изображение №13

21 октября 1987 года Клод и Эллен Торлин сидели за завтраком. Эллен услышала бесплотный голос, попросивший ее включить 4-й канал на их телевизоре. Несмотря на то, что этот канал не принимал передачи в их районе, Эллен включила телевизор.

Там она увидела лицо их дорогого друга и коллеги Фридриха Йергенсона, известного шведского кинодокументалиста и отца EVP (электронная голосовая связь с духами).

Эллен была потрясена; Клод сделал снимок, на котором зафиксировал изображение и время — 1:22 вечера. В это время прошло 22 минуты с момента похорон Джергенсона, которые проходили в 420 километрах от дома, и на которых Торлины не смогли присутствовать.

Сдвиги реальности: Перемещение между трещинами времени и пространства, изображение №14

Когда Ти Эл из Форт-Уэрта, штат Техас, был 21 год, он взял машину у родителей, чтобы съездить из Дарби, штат Монтана, в Миссулу к друзьям. Задержавшись дольше, чем предполагалось, он быстро вернулся в Дарби между часом и двумя часами ночи.

В том месте, где дорога огибала холмы параллельно руслу реки, фары автомобиля внезапно выхватили стадо из 20-30 лошадей, перебегавших шоссе. Не имея времени нажать на тормоза и не имея возможности съехать с дороги, Ти Эл надеялся избежать столкновения, проехав между животными.

Две большие лошади остановились прямо перед его машиной. Неизбежное казалось его судьбой, пока в одно мгновение Ти Эл не оказался далеко за пределами табуна, ведя машину так, как будто ничего необычного не произошло. По сей день он не может объяснить, как ему удалось избежать столкновения с лошадьми. «Я и моя машина словно «перенеслись» на другую сторону табуна», — говорит он.

В каждом из этих «совпадений» участвовали такие же реальные люди, как и мы с вами, в обычные дни.

Сдвиги реальности: Перемещение между трещинами времени и пространства, изображение №15

Изменение нашего осознания

Являются ли эти события простыми совпадениями? Слишком много свидетельств из многих источников противоречат этой идее. Здесь происходит что-то другое.

События, описанные в этой статье, подчеркивают моменты, когда субъективная реальность накладывается на объективную реальность, определяя опыт. И когда это происходило, будущее легко всплывало на поверхность.

Сдвиги реальности: Перемещение между трещинами времени и пространства, изображение №16

Эта уникальная ситуация происходила автоматически, без каких-либо причин и независимо от логики. То, что мы называем временем — прошлое, настоящее, будущее — для этих людей переставало быть последовательным и приобретало аспект одновременности.

Во всех случаях — будь то общество аборигенов или современное общество, вымышленные или невымышленные сюжеты — в центре внимания мужчин и женщин, которые столкнулись с альтернативными версиями времени и пространства. То, что произошло, изменило их восприятие мира.

Смотрите также

Другие новости по теме

Мы не с Земли. Это чужая планета!

В священных книгах написано, что Адам был сделан из глины. А затем в него был вложен дух. Затем из ребра Адама родилась Ева. Эти люди жили на небесах. И там у н...