Результаты выборов в США 2020: кто стал президентом Америки?

ГлавнаяРазное Альбер Олимидин

Хотя подсчет голосов еще не завершен, американские СМИ уже опубликовали предварительные результаты президентских выборов в США. Если в количестве голосов выборщиков, которые получает действующий президент Дональд Трамп, их данные сходятся, то о кандидате от Демократической партии Джо Байдене, этого сказать нельзя.

Так, Fox News сообщает, что на текущий момент Трамп набирает 213 голосов, а Байден — 238. CNN говорит о 213 голосах у Трампа и 220 — у Байдена. В ряде штатов итоги выборов еще не подведены, но, по предварительным данным, там в основном лидирует нынешний президент США. Необходимо подчеркнуть, что речь идет только о результатах голосования на избирательных участках, и ситуация может кардинально измениться, когда станут известны итоги голосования по почте. Для победы одному из претендентов необходимо набрать более 270 голосов выборщиков.

При этом Трамп получил 210 голосов выборщиков, а Байден — 227. Для победы нужно 270 голосов выборщиков.

foxnews.com

04 ноября

11:08 В штабе Байдена уверены, что по завершению процесса подсчета голосов именно Байден станет президентом США. А если Дональд Трамп реализует угрозу обратиться в суд, то демократы будут сопротивляться этому с помощью своих юристов.

10:51  Главный редактор «Страны» Игорь Гужва подводит первые итоги голосования.

«Итого на утро.

Если нынешнее лидерство в штатах, где ещё не подсчитаны до конца голоса, сохранится за Трамом, то он побеждает, получая до 293 голосов выборщиков при 270 необходимых.

Но у Байдена надежда на голосование по почте. А это более 64 миллионов голосов, которые будут считаться дольше.

Распространено мнение, что большинство проголосовавших по почте было за Байдена.

Трамп запостил твит о том, что у него пытаются украсть победу. Твиттер его пометил как «спорный контент».
В крупнейших городах люди уже начинают выходить на улицы».

Игорь Гужва скриншот

В общем, не скучно процесс определения победителя в Штатах будет происходить, судя по всему».

10:24  Власти Пенсильвании, где у Трампа 13%-е преимущество, заявили, что почтовые голоса еще не подсчитаны. Надо обработать около миллиона бюллетеней.

10:13  Трамп пока лидирует в густонаселенной Северной Каролине.

09:56  Трамп, выступая в Белом доме, заявил, что его оппоненты остановили подсчет голосов, когда поняли, что побеждает президент.

«Внезапно все остановили — я считаю, что это мошенничество, это обман, это позор для нашей страны. Мы готовились выиграть эти выборы и мы их выиграли. Речь идет о величайшем обмане в истории нашей нации. Мы пойдем в Верховный суд. Мы хотим, чтобы голосование остановилось Мы не хотим, чтобы внезапно обнаружились в 4 утра какие-то дополнительные бюллетени, которые будут добавлены к списку проголосовавших. Мы должны были победить в этих выборах, и я считаю, что мы победили в этих выборах!»

09:44  Трамп, судя по всему, выигрывает Висконсин. Подсчитано более 90% бюллетеней, а президент обходит своего конкурента на 4%. Вряд ли этот разрыв Байден сможет преодолеть.

Эксперты предсказали будущего президента США

Большинство экспертов несколько лет назад предсказывали победу Хиллари Клинтон. Как выяснилось позже, эти эксперты ошиблись. Однако есть специалисты, которые сделали точный прогноз выборов 2016 года, этими экспертами являются профессор истории Аллан Лихтман и профессор Хельмут Норпот. Аллан и Хельмут стали единственными, кто смог предсказать сразу несколько президентских выборов в Америке.

Представитель американского университета Хельмут Норпот создал уникальную модель, которая способна изучать результаты выборов в США за последние сто с лишним лет. Суть модели проста — она ориентирована на праймериз. Кандидат, который первым будет номинирован на внутрипартийные выборы, станет будущим президентом страны.

По словам Аллана Лихматана, действующий президент страны Дональд Трамп не сможет выиграть борьбу за президентское кресло у Джозефа Байдена. Другой специалист, господин Норпот уверен, что Дональд Трамп отпразднует победу на выборах. Понять, кто же из этих специалистов прав, жители Соединенных Штатов и всей планеты Земля смогут узнать уже совсем скоро. Пока господин Байден опережает действующего президента Америки на несколько голосов. Напомним, для того, чтобы стать президентом США, кандидатам нужно набрать 270 голосов. Если верить предварительным результатам, Джозеф Байден по состоянию на 4 ноября 2020 года набрал более 230 голосов, если он продолжит набирать голоса, возможно, уже сегодня люди узнают имя нового президента.

Ранее против политики Дональда Трампа высказались многие именитые личности. Дональдом Трампом недоволен рэпер Eminem, который призвал голосовать против Трампа на всех участках, где это можно сделать.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров