Четверг, 20 июня 2024 года

Расплата за измену: самые жестокие наказания за неверность в разных странах

Оскорбленные мужчины проявляют небывалую фантазию в выборе наказания для неверных женщин. Стараются придумать что-то более изощренное, чтобы другим неповадно было. Публичными казнями «рогоносцы» пытаются восстановить свое ущемленное самолюбие или ими движут другие чувства? Рассказываем, как наказывают за измену в разных странах мира.

1. Папуа — Новая Гвинея

На первом месте нашего страшного рейтинга – Папуа-Новая Гвинея. Карают тут правда жестче всего любовников жен – их обезглавливают. Но перед этим они должны съесть палец своей любовницы. Вот такие попуасы…

2. Средневековая Россия

Мы уже писали про жуткие средневековые традиции Европы. Но, по большому счету, Россия не отставала. Так, в 1550 году в список преступлений, за которые предусмотрена смертная казнь была введена и супружеская измена.

3. Иран

Цивилизованный когда-то Иран все больше погряз в жестокости и гендерном неравенстве. С 1990 года в Иране действует дискриминационный закон, по которому женщину, уличенной в измене благоверному, может казнить любой родственник мужа (правда только мужского пола). А вот мужчин за супружескую измену ждет неотвратимое общественное порицание.

4. Африканские племена

Здесь существуют жесточайшие традиции, неподконтрольные никаким международным законам. Так, в некоторых племенах, девушкам за измену просто вырезают женские органы.

5. Индонезия

Еще одна страна с невменяемым законодательством. Тут за супружескую измену партнеров обоих полов могут посадить в тюрьму на 15 лет.

6. Турция

Недалеко от Индонезии ушла и Турция. В борьбе за евро-интеграцию и права женщин, турки решили уравнять супругов обоих полов в правах. Начиная с 1996 года за измену тут сажают на 5 лет, причем уже супругов обоих полов.

7. Китай

А вот коммунистический Китай попал только на 7 место в этом рейтинге. Тут, за супружескую измену наказывают как мужчин, так и женщин. Неверных благоверных в Поднебесной ждет до 2 лет тюрьмы и конфискация половины имущества.

8. Швейцария

Одна из самых либеральных стран – Швейцария. К слову, тут вооружено практически все взрослое население, поэтому изменять тут вряд ли кто-то рискнет. Но у них есть очень интересный закон – изменщику тут запрещают повторно вступать в брак на протяжении 3-х лет.

9. Вьетнам

А вот оклемавшийся от войны Вьетнам всеми силами наполняет бюджет. Неверные супруги – не исключение. За измену тут ждет штраф от 1 до 3 млн. вьетнамских донгов. Это 50-150$ (кстати, средняя месячная зарплата по стране).

10. Мали

Кто бы мог подумать, что Мали окажется самым терпимым к изменам государством. На территории этого африканского государства проживает огромное количество различных племен, у которых весьма своеобразные своды законов. Но тут мы хотим обратить Ваше внимание на либеральное племя Догонов. У них измена разрешена, кроме случаев инцеста. Но и в этом случае любовников ждет лишь изгнание из племени.

Наказание за измену в разных странах мира

  • В Алжире — сбрасывают с моста или со скалы.
  • В Турции обнаженную женщину вместе с дикой кошкой завязывают в мешке и бьют по нему, чтобы животное наносило увечья изменнице. Казнь заканчивалась, когда неверная умирала от боли.
  • В Датском королевстве в древности — убивали женщину.
  • В Индонезии женщинам грозит тюремное заключение до 15 лет.
  • В Корее заставляют пить уксус до смерти, а если не помогало — забивали палками.
  • В Пакистане изменницу ждет виселица.
  • Монголы разрубали женщину на две части, а немного позже стали сажать в ящики с прорезями для головы, в которых женщины медленно умирали от невозможности пошевелиться, холода или жары.
  • Древние бретонцы секли до смерти.
  • В Папуа-Новой Гвинее женщине отрезали палец, который должен был съесть ее соблазнитель. После трапезы ему отрубали голову.
  • Галлы вымазывали женщину в помоях и волокли по земле через поселок. А люди на пути могли делать с телом все, что хотели.
  • В Китае изменницу обмазывали салом и бросали к голодным собакам. Сейчас казнь заменили на два года тюрьмы и конфискацию половины имущества.
  • Аборигены, проживавшие в древние времена на территории Северной Америки, снимали с изменниц скальп.
  • В исламских государствах забивают камнями до смерти.
  • На востоке Римской империи изменницу продавали. Если никто ее не покупал, то — убивали.
  • На Востоке женщинам делают надрезы в самых чувствительных местах и вливают в раны расплавленный свинец. Иногда вбивают в тело гвозди, смоченные серой, и поджигают.
  • С Сингапуре — забивают палками.
  • Немцы в древности четвертовали изменниц.
  • По испанскому кодексу «Семь партид» (XIII в.) неверную жену сжигали.
  • В средневековой Европе отрезали носы, уши, губы.
  • В африканских племенах женщину кастрируют.

Почему такие жестокие наказания для женщин?

Это не простое варварство — это необходимость, к сожалению. Традиция жестоко наказывать женщину за измену пошла с древних времен, когда не существовало теста ДНК и возможности проверить отцовство. Поэтому единственный способ для мужчины знать, что наследники его, а не условного соседа или садовника, — верность супруги. Вот зачем так жестоко расправлялись с неверными женами, — чтобы запугать остальных и им неповадно было.

Кого на самом деле нужно наказывать за прелюбодеяние?

Это сложный вопрос — ответ на него зависит от конкретной ситуации. Но, скорее всего, виноватыми являются все — и те кому изменяют, и те, кто изменяет. Одни довели до такой крайности, что человек пошел искать «любовь» на стороне, другие позволили себе подобную вольность. Единственный индикатор — кто прав, а кто виноват — это совесть.

Смотрите также

Другие новости по теме