Суббота, 18 мая 2024 года

Племя из глубин Амазонии стареет медленнее всех остальных людей мира: ученые пытаются понять причины

На территории боливийской Амазонии было обнаружено до сих пор неизвестное племя, у которого наблюдается удивительное здоровье и медленное старение. Они не подвержены сердечным заболеваниям и имеют лучшую функцию мозга, чем средний человек. Научные исследователи пытаются понять причины этого явления, и, судя по всему, все дело в специфическом образе жизни, который они ведут.

Представители племени Цимане изолированы от цивилизации и не имеют доступа к современной медицине, однако они ведут привычный для них образ жизни, охотясь, рыбача и занимаясь сельским хозяйством, подобно тому, как делали это их предки тысячи лет назад. Оказалось, что этот образ жизни оказывает благоприятное влияние на здоровье племени.

Исследователи установили, что представители племени не подвержены ни одной болезни сердца, а их мозг стареет на 70% медленнее, чем мозг современного европейца. Биологи считают, что это связано с образом жизни цимане, который включает в себя много физической активности и здоровой диеты.

Видео:

Пока гипотеза ученых проста и заключается в правильном балансе жизни: цимане проводят много времени на свежем воздухе, что помогает им оставаться здоровыми и сильными. Их рацион состоит на 17% из дичи, на 7% из рыбы и на оставшуюся часть из овощей.

Но есть одно «но» — соседние племена не могут похватстаться долгожительством, несмотря на то, что условия и еда у них почти идентичны.

Смотрите также

Другие новости по теме

Выбор редакции