Вторник, 16 апреля 2024 года

Космические наставники древности. Кто помог на заре человечества, и почему они покинули Землю?

Много лет назад я впервые услышал гипотезу о палеоконтакте в древности. Меня тогда очень заинтересовала эта версия и я стал её изучать. Оказалось, что практически во всех высокоразвитых культурах мира есть косвенные, а порой и вполне явные следы, вмешательства высших сил в ход развития человечества. Взять хотя бы Древний Китай и Индию. Казалось бы, это страны с разной культурой, отличающимся бытом и историей. Но, многое в становлении этих государств общее. Например, Андрей Скляров – российский исследователь древности, объездил очень большое количество городов и мест крупных раскопок в этих странах. Он утверждал, что и в Индии, и в Китае развитие самых разных отраслей началось после прилёта богов с небес.

Барельеф в Южной Америке.
Источник фото: https://nemesiell.gr/wp-content/uploads/2018/03/mummies-Nazka-51.jpg

Причём, сохранились достаточно точные описания: «В небе появился колодец света, и из него вылетела железная колесница. С грохотом, молниями и огнём она буквально разрезала небо, прежде чем опустилась на Землю. Все, кто видели это, ослепли на несколько минут, столь ярким было это явление. А когда люди прозрели, то перед ними уже стоял Император Вселенной и его свита». Учёные академического толка скажут, что это литературное повествование. Ну, материалисты, что тут скажешь. А вот лично я вижу в этих строках картину, когда с помощью высоких технологий на Землю, где человечество влачит своё жалкое существование, прибывают те, в чьих интересах, чтобы наша цивилизация была разумной, обученной и культурной. Утопия? Может быть. Но я так вижу данную ситуацию.

Египетский палеоконтакт.
Источник фото: https://i.greatplainsparanormal.com/images/018/image-51597-2.jpg

Интересно другое. Подобных свидетельств в различных древних мифах и легендах уйма. Пример – империя индейцев. Это огромные пространства, покрытые джунглями, в которых, словно грибы, внезапно начинают развиваться мегаполисы. Появляется система счёта, астрономия, сложнейшая иерархия божеств, окультуривание скота и земледелие, ювелирное дело, строительство городов в горах, высота которых достигает 4-х тысяч метров! Причём, сооружения сделаны не из маленьких кирпичей, а из многотонных блоков. Я не готов поверить, что до всех этих знаний люди дошли самостоятельно. К тому же в книгах второй половины прошлого века, посвящённых теории палеоконтакта, есть много иллюстраций с артефактами из Эквадора, Мексики, Гватемалы, Перу, Боливии, Бразилии, Чили и других стран, на которых явственно изображено взаимодействие людей с загадочными существами.

Если взглянуть на древнейшую карту Египта, то мы увидим скудные, разбросанные по пустыни поселения. Никаких мегаполисов, пирамид, ничего этого не было. Даже в долине реки Нил не наблюдалось никакой высокоразвитой цивилизации. И вдруг, появляются фараоны, сложная государственная структура, отличное знание тактик боя, скачкообразно развивается ремесло. В какой-то книге, уже сейчас не помню, был снимок барельефа из Дендеры, где изображалось прибытие богов Египта для курирования людей. Не кажется ли вам чем-то большим схожесть данных «мифов» в разных древних культурах?

Первые боги Шумер вовсе являлись внеземными существами, отчего и жили десятки и сотни тысяч лет. К слову сказать, есть сказания не только о прилёте наставников из космоса, но и об их отбытии с Земли. Так, Эрих фон Дэникен ссылаясь на индийские веды и легенды майя, указывает на то, что золотой век государств напрямую связан с уходом богов с планеты Земля. После этого следить за человечеством осталось некому и начались хаос, войны, эпидемии, которые откинули все мировые культуры без исключения на сотни лет назад по развитию. Оказались утрачены многие из тех знаний, которые так любезно человечеству предоставлялись. В итоге, людям пришлось заново открывать электричество, законы механики, физики и многое другое.

"Прибытие богов". Дендера.
Источник фото: http://www.hpgrumpe.de/aegypten/album/slides/aegypten1989_0321.jpg

Российский исследователь древних мифов Александр Колтыпин считает, что боги (читай, высокоразвитые пришельцы) прибыли на Землю, когда человечество сводило концы с концами и кое-как выживало в борьбе с дикими животными за существование. Получив великие знания, люди зазнались, перестали слушать своих наставников, а в некоторых мифах говорится даже о попытках убить их. Естественно, терпеть этого никто не стал. Есть два варианта развития событий того времени. Первый – когда боги решили не просто покинуть Землю, а наказать людей. Были нанесены удары оружием массового поражения по некоторым центрам древности. Из-за этого по цепной реакции стал меняться климат, пришли лютые холода. По иной трактовке так начался библейский потоп. В любом случае, люди оказались отброшены на века в развитии. И есть второй вариант, где наставники просто покинули нашу планету, а люди погрузились в хаос, соперничество и войну.

Да, согласен, звучит это фантастично. Но существует огромное количество барельефов, артефактов, изображений, которые указывают на палеоконтакт. Верить в него или нет, дело каждого из вас. Я верю. И даже больше скажу, мне кажется, что наши наставники до сих пор следят за человечеством. Именно поэтому мы – люди, ещё не уничтожили жизнь на нашей прекрасной планете.

Смотрите также

Другие новости по теме

Звездные врата существуют?(Часть 1)

Есть предположение, что в прошлом на нашей планете жила высокоразвитая цивилизация. Возможно, что таких цивилизаций было несколько, но все они по разным...

Металл из России, который не может повторить ни одна страна. Даже сама Россия. Но англичане пробовали его подделывать

Если внимательный путник, проезжающий Южный Урал, присмотрится к крышам старых деревенских домов, он сильно удивится. Есть дома, которые так и светятся красивым...