Среда, 21 февраля 2024 года

Фермер сканировал свое поле и в 10 метрах внизу нашел корабль, который стоял под землей

В 1856 году отправился в путь пароход «Арабия» из Канзаса, вверх по реке и исчез. Путь тяжело загруженного судна продолжался долгих полтора века, пока простой фермер случайно не обнаружил скопления металла на своем старом кукурузном поле.

Владелец этой земли, фермер Грег Хоули, позднее узнал историю корабля. В 1856 году колесный пароход «Арабия», предназначенный для полноводных рек, поплыл из Канзаса, но его путь оказался сорван непогодой. Все люди на борту успели спастись, но груз вместе с пароходом оказался на дне реки.

Из-за ограниченных технических возможностей того времени поднять судно было невозможно. Время шло, а история о «Арабии» забылась, а русло реки Миссури сместилось. С годами пароход оказался скрыт под слоем ила и земли. Эти земли впоследствии были проданы фермерам.

Перед посевом нового урожая Грег Хоули решил проверить землю металлоискателем, чтобы избежать столкновения комбайна с возможными металлическими остатками. Прибор дал сигнал, и после полной проверки поля специалисты подтвердили наличие значительного количества металла под землей.

Местные историки приехали на место и провели свои исследования. После анализа архивов они предположили, что под землей скрыта сама «Арабия», исчезнувшая почти полтора века назад.

Фермер осознал, что может извлечь выгоду хотя бы из исторической ценности судна. На место прибыли строительные машины и краны, и в итоге «Арабия», сохранившаяся в консервированном состоянии под слоем ила, была извлечена. Груз судна практически не пострадал.

Однако стоит отметить, что сам груз оказался малозначительным с точки зрения ценности.

Одежда:

Обувь:

Запаянные бочки с едой:

Часть найденных предметов была выставлена в музее.

Владелец музея сохранил форштевень от «Арабии».

Большинство обнаруженных артефактов сейчас можно увидеть в частном музее «Арабия», который открыт для посещения любого интересующегося.

Смотрите также

Другие новости по теме

Тайная цивилизация, загадочные статуи, «базы НЛО» и «Стена конца света»: Что на самом деле ученые нашли в Антарктиде

Антарктида – континент тайн. Сторонники теорий заговоров рассказывают, что именно там проходит Стена, которая отделяет наш мир от иного, потустороннего. В глуби...

Выбор редакции